И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 23-01-2025 12:02
К сожалению, вам помочь с оцифовкой не могу- не занимаюсь. Да и нечем мне этого делать.
Но, т.к., вы с винилом в отдаленном понятии , расскажу от чего зависят возможные сибилянты при прослушивании виниловой пластинки.
Если мы говорим о конкретно этом альбоме Patrisii Kaas, то скажу, что альбом записан очень прилично. Это 1990 год и если рассуждать о качестве записи от различных производителей виниловых пластинок в мире, то французские пластинки обычно записаны и зчучат очень хорошо. Но, это в том случае, если пластинка исполнителя выпущена именно во Франции. Здесь же мы имеем релиз, мастеринг для которого сделан во Франции Бруно Ламбертом, студия CBS/Sony. Но отпечатана пластинка в Голландии.
Голландская " печать" почти всегда качественная, но имеет " родимые пятна" в виде смещенного тонального баланса в область ВЧ. Это почти на всех голландских пластинках. Но здесь, в этом случае пластинка записана более- менее нормально. И находится в состоянии NM, то есть практически новая, с минимальным прослушиванием до меня. Так- что, сибилянтов, как таковых нет, а то, что я заметил при воспроизведении первой композиции где в левом канале непонятно какие муз. инструменты превращаются в грязь (песок)..... возможно об этом вам расскажет Вадим, если найдет время.
Ещё о сибилянтах..... они зависят при воспроизведении от самой фонограммы, а так же от состояния иглы катриджа и ее профиля заточки. У меня игла практически новая (NOS), пробег возможно часов 60. Профиль заточки- эллиптический. Катридж предтоповый на тот период в линейке Шур -М91Е.
В СССР в 91-м году была выпущена лицензионная версия этого альбома (лицензия CBS) рекорд- лейблом Русский Диск. Звучание конечно не такое правильное, как нс оригинальном альбоме, с подчеркнутыми ВЧ составляющими. Возможно такое звучание и создает при аоспроизведении противные сибилянты. Я не знаю, каким заводом, или несколькими заводами была произведена печать этой пластинки, но уже хорошо то, что выпустили в то время отличный альбом этой французской исполнительницы .
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 23-01-2025 12:02
|
Пользователи просматривают эту тему: kastet78, Сашабрус, 8 Гость(ей)
|
|