И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
kastet78 Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 26-01-2025 12:08
(26-01-2025 11:07)ZLoDAY писал(а):  У меня на картинке с градиентом выше тоже интеграция произошла или нет ?
У меня на фактическом примере, с применением двух железных аппаратов с цап мультибит и 1 бит интеграция прошла или нет? Как мультибит в 16/44,1 нарисует громкость тона с уровнем в -87 дб - как -90, или как -84?
(26-01-2025 11:07)ZLoDAY писал(а):  ...это алиасы уже будут...
Алиасы выносятся за пределы слышимого диапазона цифровым фильтром, оверсемплингом в несколько раз, а потом еще и аналоговым сверху, чтоб интермоды не плодили.
(26-01-2025 11:07)ZLoDAY писал(а):  Дизеринг то можно включить где угодно...
Непонятен только нездоровый интерес к дизерингу, применительно к CD старых выпусков...
Где угодно, это будет пример с мультибитом. Интерес в том, что дизеринг для старых цифровых записей как мертвому припарка, там уже всё потеряли. А вот если делать ремастер, манипулировать громкостью и эффектами, там придется пройтись дизерингом, чтоб исключить деградацию того что есть по факту. И вообще, речь о достоинствах и недостатках формата, а не о моих каких-то видениях, поскольку не я придумал натягивать сову на глобус, заявляя что компакт диск имеет дд в 37 дб!
(26-01-2025 11:07)ZLoDAY писал(а):  Возможность доставать 20 Бит ...
Работу мультибита я демонстрировал. ЦАП мультибит, даже 24 разрядный, которому просто скормили старый добрый рсм 16/44,1 будет работать точно так же, как и в моем примере, если ему не будет помогать цифровой фильтр, с оверсемплингом. Тут уже в дело вступает совершенство технологии. Полагаю, в современном исполнении проблем нет, а если и есть, то не существенные.
(26-01-2025 11:07)ZLoDAY писал(а):  ... лично мне больше нравится мультибит... звучит натуральнее...
Дело вкуса/предвзятости убеждений/
(Отредактировал 26-01-2025 в 12:11 kastet78.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - kastet78 - 26-01-2025 12:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS