И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 27-01-2025 23:16
Мой приятель в 90-е купил Philips cdp- 950. Топ бренда на 93год. До этого слушал себе винил. А тут' 950 филипок, ЦАП - DAC-7. КРАСОТА! Послушал он его с пол года, да и продал за
отсутствием интереса этого 950 к параметру ушей "услышать нормальный звук". Купил MICROMEGA STAGE-2, не топ.... но всё же. Послушал... и микромегу постигла участь 950-го.
У меня было три Денона, средний из них ( уже забыл 1020, или 1030, тот что получил первый " альфа процессор") с мультибитовым рсм 61. Не " топ", но звучал прилично, хотя альфа проц.своеобразная штука. Потом был предтоповый cdp- 2700. Мультибит на рсm 1702. 4 шт в диф. включении. Этот конечно играл сдорово. Но тоже не остался. Перед денонами был топовый Текхникс SL-P 2000. Этот, конечно - супер. Механизм абсолютли бесшумный (SOAD70A) и мало того- DAC однобитный . Уже не помню всю его начинку - МОНСТР от Текхникса. А звука....
кот наплакал. А еще ,когда на ремонт принесли Маранц -100 на 1540 и CDM-0 . И этот архаичный старик уделал после всего Текхникс. Конечно при всей Маранца аналоговости.. он мутноват. Но это не самое главное. Главное, что не напрягает ущи. Все эти Филипсы сотой, двухсотой и трехсотой серий первого и второго поколения ( 1540 и 1541)были, пробовались работали. Своего только никогда не было. И все из- за их " мутности", хотя на фоне кажущейся аналоговости , они хороши! Стоит в загашнике 930 филипс из за CDM-9, как возможный донор для кого- нибудь.
А уменя остался только как рабочая лошадка Онкио dx-6660. Линейный транспорт с кss- 151 и пара мультибитов рсm 58 в виде DAC. Для меня этого плеера достаточно. Тем более- это источник но.2.
А источник но.1- виниловая пластинка.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 27-01-2025 23:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|