И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
Lexx200010
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 29-01-2025 00:17
(28-01-2025 21:12)kastet78 писал(а): Пока не нашел, как выводится поток DSD с Denon A11, при помощи собственного чипа или конвертацией в РСМ. Вообще, РСМ 24/192 технически совершеннее, чем DSD64, это как РСМ 16/176.
По крайней мере, в зависимости от типа данных на диске, проигрыватель включает разные режимы индикации обработки сигнала. Если это обычный CD, то загорается значек интерполяции AL24. При воспроизведении HDCD светодиод AL24 гаснет. По-моему такие диски изначально идут 20 бит. С SACD тоже индикация AL24 пропадает, но включается индикация в виде красного светодиода SACD. В моем цапе Denon da300usb стоят микросхемы попроще. PCM 1795. В настройках того же aplayer можно включать обработку dsd нативным методом, Dop, или вовсе когвертировать в pcm. Так как у меня usb кабель до пк 10 метров, я предпочитаю последний метод как наиболее стабильный в плане дефектов звука в виде щелчков. И, честно сказать, существенных отличий в звуке я не слышу на том оборудовании что есть. Вообще на это все "забил болт". Толковые образы SACD предпочитаю записать на болванку dvd и слушать на проигрывателе. DVD-AUDIO тоже какие-то записывал. Но там как правило нужно видеть меню, а у меня проигрыватель к тв не подключен. Так как он здоровый в глубину, он dvi разъемом упирается в стену. Да и фиг с ним. Звучало точно не хуже остальных форматов.
P.S. лично для меня, наиболее музыкально звучат SACD релизы, но, на трекерах это как ни крути пиратский рип и их не так уж что бы много. Один раз в руках держал оригинальный двухслойный sacd и разница между слоями была заметна на слух. HDCD тоже хороши, у меня даже пиратский саундрек титаника есть в этом формате. Красиво оформлен, а сам диск отливает позолотой. Звучит прекрасно. На сегодняшний момент выбрать релиз который понравился на сегодняшний момент особого труда не составляет. Вот купить лицензионный физический носитель с нужным прессом, и по цене что бы почку не продать, плюс доставили в наши пенаты без проблем... тут да, еще подумаешь, а нужно ли оно сейчас. И все равно, что-то да купишь иногда
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - Lexx200010 - 29-01-2025 00:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|