И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 01-02-2025 12:05
(01-02-2025 11:15)skown писал(а):  Я c qobuz через Lucida скачиваю файлы flac/hi-res абсолютно бесплатно и в любом количестве

Глобальный объем потокового аудио достиг новых высот в 2024 году, а общее количество потоков по всему миру приблизилось к отметке в 5 триллионов, сообщила в своем отчете по итогам 2024 года компания Luminate, занимающаяся мониторингом рынка. ©
Вот, вот наконец выплыло. Оказывается к такой любви к стриммингу лежит не " качество оного", а чистая ШАРА! Получить на халяву какую-нибудь музычку, и рассказывать всем, что это удобно.... это наше всё!
Такие как эти ( не указываю и не называю, дабы чтоб не приносить агрессии), даже
CD за пару € на вторичке не купят. Хотя, я заявляю ещё раз: виниловая пластинка это не ХЛЕБ. Её , как впрочем и CD, каждый день покупать не нужно . Да и не стОит.
Например, я помню своё, практически каждое приобретение. Где, когда, у кого и за сколько.
СтОит ли оно того, решает каждый меломан, простой слушатель, или коллекционер сам. Я, например знаю одного своего знакомого, у которого в наличии более 30 тыс. винил. пластинок. А другой имеет только CD более 10 тыс. И пластинок более чем у меня. Да разве на всех укажешь пальцем..... их множество. И не в количестве смысл.
Те, люди которые непосредственно связаны с таким увлечением видят, что эти "динозавры" не одни в этой нише. Рядом находятся многие молодые люди, которые ещё только учатся любить музыку, слушают её, и начинают собирать свои, пусть небольшие, но уже коллекции в физических форматах. Это может быть всё, что угодно: пластинка, CD, кассета, катушка ( вот действительно дорогой контент на сегодня).... т.п.
Я против " шары". Музыка должна быть осязаема- если вы слушаете исполнителя и он вам нравится , то о нём нужно знать всё. А это проще узнать из описаний на пластинке, или буклета CD.
О том где найти по нормальным ценам физический контент? Так вторичные рынки никто не отменял. А отличное для себя звучание находится только методом проб и ошибок.
А мы, заинтересованные.... вернёмся к эпиграфу к этому топику: " не пришла ты утром, не явилась днём..." и далее .
(Отредактировал 01-02-2025 в 12:08 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian

Сообщения в этой теме
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 01-02-2025 12:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS