И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 16:29
Skown, ситуация такова, что за марком- левинсоном 5101 по прайсу более 7 т.€ будут выстраиваться длинные очереди. И я не в их рядах. А вы?

Там кто- то из под забора тявкнул, что я продаю свою коллекцию. Быть такого не может!
А что же я буду слушать?
О любой коллекции, будь то спичечные коробки, монеты, кирпичи......то любая коллекция в процессе прореживается. Одни экземпляры приходят, другие уходят. Продаются, или обмениваются. Иногда происходит процесс дарения. Людям, которые не в теме, это понять трудно. Так, что, ЛЮБИТЕЛЬ, проходим мимо со своими влажными инсинуациями ( сколько злобы и зависти. И не только в этой ветке. Недавно прочел аналогичную клевету на другого форумчанина от... . Может обижены с детства?)

Если брать цифровое железо, выпущенное изготовителями сейчас для воспроизведения цифровых форматов, то снова-не все так однозначно. То, что,как говорит kastet78 на современном этапе где восторжествовала дешёвая в производстве дельта-сигма против мультибита ( который к тому же- нужно настраивать в отличие от...) и которая (дельта сигма ) имеет ослепительные ТТД в плане цифр (одни нули после запятой чего стоят, и цифра в 120 маячит в глазах), но ведь это только эмпирические цифры к которым формат 16/ 44 никогда не приблизится. Сколько ни ремастируй исходник!

Согласен в том, что если хочется иметь современное издание которое выпущено сейчас, то лучше при выборе купить издание на CD. Сам так делаю
Но если дело стоит за выбором переиздания , которое когда- то выходило на виниле, то любое переиздание, хоть в самом почищенном, вылизаном , ремастированом или ремикшированом виде, не может быть лучше оригинала, или хотя бы переиздания в ближайшие от оригинала годы. А иногда, такое переиздание зчучит лучше первого пресса. Это определило вот как раз 30 лет жизни с цифровым звуком ( с 1990 ...по 2010гг).
С другой стороны..... а действительно , если говорить о рок музыке (или о поп музыке) , в периоде её становления и расцвета (1952 --- 1980гг), то по- большому счету, о каком сверх качестве муз. материала можно говорить, когда вся музыкальная богема ( музыканты техники, звукорежиссеры и даже продюссеры) в производственном процессе ,зачастую свою работу делали в " обдолбанном состоянии". Там, у них, на западе . Таких примеров тысячи.
Вот по- этому виниловая пластинка и ценна тем, что аналогов ей нет в плане сохранения истории музыки.
Да..., я же никого не заставляю бросать все , и начинать собирать винил. К этому нужно быть готовым.
CD- так CD. Кассета, или катушка.... O'key.
Но мы, идем немного другим путём.

И самое главное для оппонентов ( да и какие оппоненты могут быть вообще....) человек, на то он и человек, что черпает для себя самое нужное и важное. Вместо того что флудить по поводу и без повода делитесь между собой полезными вещами. Слушайте, что говорят опятные люди. Опыт- большое дело. Лучше воспользоваться чужим опытом, чем разбивать лоб во время освоения своего.
С уважением, Юрий.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - Вчера 16:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS