И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
ZLoDAY
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 03-02-2025 08:25
Цитата: в случае с торрентами, стриммингами и прочей сетевой лабудой...... это вообще не моё. Сжатый звук мне не интересен. Он там давненько не только сжатый, а даже и Hi Res, чего не будет ни на одном CD. Говорил же про сверку со временем.
Цитата: качественно воспроизведенный звук это всё- таки серьёзная музыка. Навалил так навалил. Похлеще baheba
Цитата: то все более легкие жанры для записи и воспроизведения. Пару микрофонов ставил то там то сям, не соглашусь.
Академ тяготеет к парным мелкомембранным конденсаторным микрофонам, их высоким подвесам над сценой, этих пар желательно несколько для снятия планов. Важно соблюдать симметричность, точность в установке и не просрать уровни.
Со своими тонкостями, но в общем, намного проще чем диф уравнения в вышке. На 8 каналов можно вполне хорошо снять БСО. Можно и на 3, но это отдельная дисциплина.
В общем, если зал классный и сыграли четко, на сведении там обычно никакой "химии" и долботни не нужно.
В джазе, если писать, 4 канала только ударка займет (может и больше).
Плюс злоебучий мониторинг и вечное "меня мало" от музыкантов.
Там зоопарк микрофонов и близкое снятие.
Ну и угандошенные музыканты, куда ж без этого. Они скучают, бедняжки, пока идет установка микрофонов и протяжка кабелей, у них стресс или просто понедельник ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Весь этот анал-карнавал еще свести нужно потом. На сведении и происходит потом всё то, что нОрОт потом обсуждает на аудиофорумах...
Про обрыганов и тройные карданы вообще не буду - так со стороны, даже не на пол шишечки...
Про аналог и БСО не знаю, ни разу...Некуда просто.
В отличие от цифры там пики должны приятнее "заворачиваться" при критичных уровнях вверху.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - ZLoDAY - 03-02-2025 08:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|