И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
element На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 11-02-2025 10:40
(11-02-2025 09:14)coralsea писал(а):  Я в курсе, не надо мне объяснять эти моменты.
Еще раз пишу, сама запись берется из студии, а не из пресса.

А интересно, каким образом element кайфует от своих пластинок, которые НЕ первопрессы и где качество записи деградирует вместе с деградацией штампа? А?-))))
И , собственно, вопрос виниловодам-у вас, надеюсь, все пластинки..первопрессы?-))) Потому как тиражи матрицы размножают с потерями.
И вы еще гоните на CD-)))
Вот оно оказывается как..
Так и мне не НАДО обьяснять эти моменты. Все, кто связан с воспроизведением виниловых пластинок у себя дома, прекрасно понимают что- есть- что.
Повторяю для непонимающих, или читающих наискосок: любой слушатель музыки выбирает для себя нишу состоящую из той музыки, которая ему нравится. И, если это серьёзный слушатель, то выбранный для прослушивания материал выбирается "с умом". Мало того, в процессе жизни коллекции этот материал корректируется и иногда неоднократно- подвергается ревизии по принципу : если такая то копия альбома имеет более звучащий вариант ( другое издание/ переиздание, производитель -другая страна, или близкое к оригинальному прессу издание которое известно другим слушателям), то ищется именно такой релиз на замену существующему в коллекции. А может и не ищется.

Я как- то спросил коллегу по увлечению: а тебя устраивает звучание такой то его пластинки? На что получил ответ: звучание можно вытянуть на более высокий уровень установкой более качественного катриджа.
Да, правильно. Но это более утилитарное решение- решение "в лоб". Хотя, универсальных решений не существует в любой области.
Отвечаю на ваш вопрос имею ли я все первые прессы в коллекции? - Нет не имею.
Люди, которые долго занимаются любым делом начинают понимать все его тонкости. Так и здесь..... не всякий " первопресс" ( очень не люблю это выражение- первопресс) имеет звучание лучше поздних переизданий. Но это тоже не факт.

Это все так же относится и к CD. Их наштамповали такое количество..... что сам черт не поймёт что и как звучит. Мало того, что по отношению к звучанию виниловой пластинки там всё пересжато по ДД, так все эти бесконечные миксы на тему наиболее востребованных исполнителей, испоганили все первоначальные задумки авторов релизов.
Так, что прекрасно понимаем "блеск и нищету" формата CD. А так же, что из себя представляет воспроизведение виниловой пластинки в хорошем тракте. (Тока не нада про японску технику за 500$- не все то золото....)

Интересно, coralsea, а какую музыку слушаете Вы ?
Было бы просто интересно увидеть пару - тройку фото ваших фаворитов. И не обязательно в формате XRCD.

(11-02-2025 10:22)skown писал(а):  Резкое падение качества звучания после 15й - 18й минуты воспроизведение винила первых изданий 40х - 70х годов никак не исправишь
Уж прям таки- " резкое".
Начитались " знатоков"?
Наверное тех, которые рассказывают про " секс".
(Отредактировал 11-02-2025 в 10:45 element.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 11-02-2025 10:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Невидимый пользователь(и), 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS