И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 26-02-2025 14:41
(25-02-2025 17:11)element писал(а):  Даже две одинаковые пластинки одного и того же производителя звучат по- разному. Или компакт- диск, одного релиза, одного года выпуска, но разных стран производства. Вы ещё очень далеки от экспертизы звучания.
Ничего, это приходит с опытом- стсрость не так далеко, как вы сами понимаете. Не успеете и оглянуться...
Да хоть 10 пластинок. При условии качественного исходника, качественной массы и прочей виниловой составляющей :
1. Существенной!!! разницы в звучании между 2мя пластинками НЕ будет.
И хер вы тут поспорите.
2. Максимум, что вы услышите, это очень не значительные и не создающие негатива оттенки в зуке, т.е. просто не обращаем внимания-это всё.
3. Я -практик, я и еще раз вам говорю, Dire Straits взучит НЕ отличимо и на виниле и CD, если и есть отличия, то это надо вслушиваться в запись Часами и находить несостыковки.
Сходу разницу вы не услышите, тем более, в незнакомом помещении.

(25-02-2025 19:07)kastet78 писал(а):  Меня как бы всё устраивает, кроме одного - бас напоминает работу ламповой радиолы на штатной встроенной акустике при максимальной громкости - громкие не информативные шлепки.
У меня есть AADешки с отличным, в моём понимании, качеством записи.
Но K2HD и подобные, НЕ ремастеры, а совремнные записи , звучат лучше, чем Большенство AAD прошлых лет, потому,как спецы из JVC конкретно поставили себе задачу улучшить звучания и у них это получается.

Типичный ремастер пленок прошлых десятилетий.
Из лент выжито всё возможное и не возможное, но выше головы не прыгнешь.
И если исходник НЕ воздушный, то никакой! ремастеринг его воздушным не сделает.
Просто хорошая запись, при ударе в барабаны в отрывке увертюры 1812 Чайковского, как обычно у меня происходит, тело вздрогнуло ( АС имеют быстрый выход из молчания в максимальную громкость).
В целом-всё нормально, но не более.

(Отредактировал 26-02-2025 в 15:18 coralsea.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - coralsea - 26-02-2025 14:41
Источники. - zick - 30-04-2025, 19:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS