И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 20:11
(Вчера 18:56)element писал(а):  Если вы не умеете анализировать, то я- пасс. Имелось в виду только лишь носитель 12-ти сантиметровый компакт диск. И имелось в виду только его отличие в формате CDDA, от диска с файлами МП3, которые никак нельзя именовать CDDA. Сорри, я не дописал по своему разумению не придав значения тому, что такие специалисты могут придраться к моей оплошности.
Но в последней фразе вы правы в перечислении физических носителей. Хотя, повторяю, эти носители а виду не имелись.
Хотя..... будьте любезны назвать хоть один DAT с декодером МП3. В этом ряду у вас представлен в том числе- DAT. Буду знать.
Пасс... Мультипасс... А не надо "имелось ввиду". Ведёте дискуссию - применяйте точные понятия и не путайте тёплое с зелёным.
Компакт-диск - это кружочек 12 см с питами под длину волны ~650 нм
CD-DA - это формат хранения аудиоданных.
Вот только, если перегнать mp3/atrac/aac и любой прочий потерьный формат в wav и записать компакт-лиск в формате CD-DA - он будет компакт-диском формата/стандарта CD-DA.
И на ачх этому формату наплевать - хоть с цилиндра Эдисона или через телефонную трубку исходный звук записан сразу в lossless.
На "чисто аудио DAT" можно записать mp3, разжав его в wav. В виде mp3, разумеется, на него не загонишь. Но можно преспокойно записать mp3 на DAT на стримерах. Это будет тоже всё тот же DAT, но в виде системы хранения данных. Теперь будете знать.

(Вчера 18:56)element писал(а):  имелось в виду только его отличие в формате CDDA, от диска с файлами МП3, которые никак нельзя именовать CDDA
Нда... опять же откуда вам знать, что полным-полно музыкантов в 90-ые писалось вообще в атрак (тут я не знаю причину такого идиотизма) - и в таком виде релизилось официально на CD.

В более поздние года находились уникумы, которые сначала всё пожмут компрессором - а потом срежут уровень на 5-10 дб - и в таком виде отправляют в штамповку.

Были релизы, писавшиеся вообще с бобинника (и не с мастера при этом) => и других вариантов, увы, не было.

А записи Цоя или Высоцкого - особенно, с домашних концертов?

И как такие релизы надо было именовать, если формально это CD-DA? И предназначены для устройств воспроизведения CD-DA?
Стандарт соблюдён. Об ачх и качестве звука в нём нет ни словечка.

Про методы перегона пиратов в 90-ые вообще молчу. DAT (в лучшем случае), аналог, MD...

(Вчера 19:47)kastet78 писал(а):  Ни одного комментария, по моим неопровержимым доказательствам вашей некомпетентности, вы не написали.
Ему 2 человека, не понаслышке знакомых со студийной работой, пытаются что-то о звуке объяснять... тут бы, как сказал проф.Преображенский:"А вам, Шариков, надо молчать и слушать"... но нет, елозит со своим устарелым форматом для глухих...
Один - профессиональный музыкант и аранжировщик, создатель и исполнитель с многолетним проф.образованием. Второй в технических вопросах шарит (я больше по музыке, в таких тонкостях я просто снимаю шляпу)... и хочется спросить любого златоухого любителя винилов:"ну куда ты лезешь-то в лаптях супротив танка?" Grin

Это мне напоминает, когда мне что-то подварить сваркой надо (корявенько, поганенько получается, но там это не важно) - я вспоминаю, как мне проф.сварщики варили. И всё время поражаюсь - откуда у дилетантов столько наглости с профессионалами спорить?
(Отредактировал Вчера в 21:09 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian , kastet78 , SUIGYNTOU

Сообщения в этой теме
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - Abizian - Вчера 20:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS