И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
kastet78
Старожил

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-03-2025 07:39
(05-03-2025 22:12)element писал(а): О, оказывается, вы один в единственном лице сооружали колонки. И на примере соорудимых вами колонок... Зачем этот пафос? Существует причинно-следственная связь - вопрос-ответ. Вы мне- что я не знаю какие бывают искажения на колонках и т.д., а я вам в ответ сказал что знаю, поскольку изучил эту тему и построил акустическую пару.
Другими словами - не просто пересказ чужой мысли, а получение практического результата на основе теории. И так во всех вопросах, истину которых я отстаиваю. Любой желающий может это проверить у себя дома, а может и не проверять, просто начитавшись страшилок от вас. ИСТИНА=АКСИОМА=ПРАВДА, нравится вам это или нет.
(05-03-2025 22:12)element писал(а): Слух человека способен ощущать динамический ... Так, да не так. Объясню максимально доходчиво. Можно провести аналогию с радиоприемником, где рабочий диапазон ФМ составляет 87,5-108 мГц, но настройка на конкретную радиостанцию производится избирательно на конкретную частоту этого диапазона. Вот так и слух. Одновременно обработать весь диапазон слух человека не способен, и из-за плотности спектра слышимого сигнала, разрешающая способность снижается. В итоге, ширина этого "сканирующего окна", если так можно назвать, равна 15-25 дБ, в зависимости от громкости маскирующего тона и плотности спектра звука попадающего в слуховой канал человека. Человеческий слух дискретен, и не отличает близкие тональности и уровни громкости, где имеется даже приблизительное число градаций данных величин: по частоте - до 300 градаций, по амплитуде - до 250 градаций, зависимых друг от друга (частота от амплитуды - амплитуда от частоты). Поэтому, когда мне рассказывают про превосходство слуха над измерительными приборами, кроме иронической улыбки больше ничего это не вызывает.
(05-03-2025 22:12)element писал(а): Современные CD имеют ДД около 40db. А в реальности ... Динамические характеристики фонограммы определяют заказчики, которые оплачивают тираж музыки, и им виднее, в каком качестве та или иная музыка лучше продается. А практический ДД компакт диска зависит от способа записи содержимого (наличие/отсутствие дизеринга и его варианты), где в распоряжение предлагается честные 96 дБ динамического диапазона, что я уже неоднократно демонстрировал. Да и разделение каналов у компакт диска несоизмеримо выше, чем у LP. А раз это можно повторить каждому и убедиться воочию, то это правда = истина = аксиома!
(Отредактировал 06-03-2025 в 08:37 kastet78.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - kastet78 - 06-03-2025 07:39
|
Пользователи просматривают эту тему: лысый, 5 Гость(ей)
|

|