| 

| 

Минидисковые аппараты и всё о них...

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

Abizian 

Ветеран 

| 

RE: Минидисковые аппараты и всё о них...  / 19-03-2025 19:21

Везёт тебе.))) Я всегда писал CD с CD-текстом - но, увы, серьёзные CD-проигрыватели у Sony закончились на CDP-XA50-55-555ES. 
А дальше надо покупать ненужный SACD-проигрыватель за весьма серьёзные деньги - и не быть при этом уверенным, что нужная мне CD-часть сделана хотя бы не хуже прежних. И ведь лучшести в воспроизведении CD он уже не даст (т.к. там уже всё упёрлось в качество самой записи, ни к чему просто не могу придраться)... 
Но менять тот же 50ES с таким шикарным лотком на какой угодно супераудиосидюк... ну, такое... не те очучения.))) Как от MD-деки без лотка (лишний гемор - но солидно!).  
Т.ч. так и остались мои CD с CD-текстом, который негде применить (и ведь всё равно следующие буду писать с ним).))) А если ещё вспомнить, как я "на будущее" CD-Extra писал - для кого, для чего... Помните, раньше были аудио-диски с записанными там же клипами (в паршивеньком кач-ве mpeg 1 320*240 чаще всего) и обложками/картинками...
  (17-03-2025 22:44)Аска писал(а):  Это далеко не самая "младшая" модель с оптическим выходом) другое дело, что в 80-й серии оптический выход начинается с нее.  
Сравнивать выход с МД и СД не совсем корректно, другое дело, что если в 480 добавиться цифровой выход (лично я предпочел бы кокс, да и проще он оптики), то отличий от топовых МД дек было бы мало. С другой стороны, сплошь и рядом идут предложения использовать бортовые ЦАП МД в качестве недорогих, но вполне годных ЦАПов.  
Возвращаясь к CD, я, например, по коксу подключил свой CD к ЦАП 33ES и очень доволен звуком). Но я не считаю бортовой ЦАП 33 "недорогим" решением, 480 - гораздо дешевле). К сожалению, 480 выбыла из моей коллекции, поэтому звук от СД с ЦАПа 480 оценить не могу. Вообще не будет никаких отличий при подключении любых цифровых устройств к цапу (в пределах одного формата, разумеется). 
Звучать будет с качеством самого цапа. 
Что, кст, очень удобно - когда есть любимый по дизайну источник, но качество его аналогового выхода давно удручает. Пихаешь в нормальный цап - и всё радует, жизнь продолжается.  

(Отредактировал 19-03-2025 в 19:28 Abizian.)

|  

| 

| 

| 

Выразили согласие: |  Аска |   
		 |   

| Сообщения в этой теме | 

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... -  Abizian - 19-03-2025 19:21 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

| 

|