И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 31-03-2025 14:04
(31-03-2025 12:27)zick писал(а):  Вас Юрий попросил рассказать о своих акустических системах...
Касательно динамиков - что это даёт? По названиям оценить работу системы? НЧ - тюненный 35ГДН-1, СЧ - какой-то полипропиленовый автомобильный (до них стояли 5ГДШ 4-8 ), ВЧ - 10 ГДВ-4. ФИ. Корпус с внутренними поперечными перегородками для жесткости. Стенки из ДСП-22 мм. Толщина лицевой панели - 44 мм. Отшпаклёваны, покрашены (металлик под лаком). Год постройки - 2000. Сейчас работают на границе ближнего и среднего поля (прим. 1,5 м), разумеется, с оптимизацией кроссовера под условия прослушивания. СЧ, ввиду изгибов диффузора и повреждений подвесов требует замены, но это слышу я. Другим невозможно объяснить, что в них не так, им всё хорошо. АЧХ системы и гармонические искажения с примерами записи звучания смартфоном, я указывал ранее.
(31-03-2025 12:27)zick писал(а):  Но вы вот написали, что "зелёные скрины" не несут полезной информации...
Информация с зеленых скринов не должна вольно интерпретироваться, иначе толку с них как с козла молока. То что там плавно куда-то уходит, при определенных уровнях - бабка надвое сказала, поскольку их может быть просто не видно, из-за ограничений проекции графика каким-то фиксированным уровнем. Исходник на компакт диске 1988 года - имеет жесткий срез после 20к. Трек 02 - прошлись эксайтером, о чем я указывал ранее. Эксайтер, как заявляют на всех изданиях ХРСД и его вариантах ХРСД24 и К2ХД, является нормой. При этом, не обязательно иметь хвост выше 20к, а для обогащения определенного спектра частот (бриллианс и прочая хрень). В чем выражены ваши претензии - мне не понятно.
(31-03-2025 12:27)element писал(а):  Спор, действительно - бесполезный. Но факт в том, что без " середины" не будет звука...
Я не знаю, почему zick так яро пошел в атаку. Если на ремастерах прибавили отдачу на СЧ, возможно посчитали фонограмму глуховатой, ввиду совершенно иного контроля с линейной АЧХ. На примере Ямах, где имеется крикливая середина, как возможный вариант событий, уровень СЧ на фонограмме был снижен. Это логично - линейная сквозная АЧХ при компенсации излишней крикливости контроля в миксе.
(Отредактировал 31-03-2025 в 15:36 kastet78.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - kastet78 - 31-03-2025 14:04
Источники. - zick - 30-04-2025, 19:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: ZLoDAY, 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS