|
|
Иголки, которые мы выбираем.
|
| Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: Иголки, которые мы выбираем. / 26-06-2025 10:14
'VeschiiOleg писал(а):Задача 2. Если мне нужно получить максимум звукоизвлечения от данного картриджа (любого исправного), то я поставлю измерительную пластинку и подгоню корректор под выбранный картридж до получения идеальных (или желаемых) результатов.
Чего- то не могу пока дождаться ответа от оппонента....
Продолжу.
Вы , плиз, не сравнивайте себя, зрелого инженера электроники и пользоватеьей, ко- торые паяльника в глаза не видели. А о том, что катридж можно заменить, или заменить стилус к катриджу возможно узнаЮт из вот- таких форумов.
Я не напрасно выделил из Вашего сообщения этот абзац.
Скажите, а технические характеристик в инструкциях пользователей приведены, наверное, для " ослов", которые думают, что " имея любой ММ катридж, непонятного сохрана и даты выпуска, можно внедриться внутрь такого точного электронного прибора как фоно- корректор и подстроить параметры оного под "несоответствие правильной работы катриджа" ? ( Знак вопроса).
А зачем тогда в тех же инструкциях на такой точный прибор, имеющий определённые характеристики, указывают такую величину погрешности в ТТД, как :
" неравномерность кривой эквализации ( по RIAA) ? ( знак вопроса).
Напрасно инженеры бренда и маркетологи (наверное) установили в инструкциях по ТТД изделия такую графу.
У лучших винил- корректоров такое показание по неравномерности кривой эквализации лежит в пределах 0,1- 0,5db.
Здесь я говорю только о брендовых изделиях.
Например . Такой фоно- корректор, как Cyrus Phono Signature. Стоимость на 24 год в Европе 2200 €, отношение цена/качество = 88%.
Вот скрин из инструкции пользователя (кусочек инструкции).
Посмотиите. Неравномерность кривой эквализации по RIAA равна 0,5db.
Это наверное специально, чтобы имея катридж- костыль можно было внедриться внутрь такого Cyrus...
, и подстроить цепи его коррекции под такой " катридж- костыль".
Кстати, в этом корректоре вполне имеются внешние регулировки под возможные подстройки для разных катриджей ( адекватных и кондиционных). ММ и МС.
Ну а если вы имеете самодельный фоно- корректор, позволяющий внедряться для ещё большего улучшения параметров вашего ( собирательный образ) костыля- катриджа..... то и " счастливого плаванья", синяя птица.
В этом случае, все в ваших руках.
Но я бы, заменил и использовал только кондиционный катридж.
С коректирующие цепи изменять нельзя!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Иголки, которые мы выбираем. - element - 26-06-2025 10:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|