Усилитель для Dynaudio
Автор Сообщение
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 15-09-2025 01:15
(13-09-2025 19:14)ZLoDAY писал(а):  Вопрос вроде конкретный, но оказывается нужно ещё что то слушать дополнительно.
Audience 5 достаточно, чтобы услышать звук Dynaudio или звук Dynaudio начинается с жлобских Consequence/Evidence ?
Или снятые с производства уже старьё, и вы опять про бабки, а не про звук ?
Именно А5 я не слушал и могу ошибаться, поэтому имхо - нет, не достаточно. Во первых Audience это нижняя линейка старых динаудио, что не то чтобы плохо само по себе, но все-таки не верхняя и не средняя. А во вторых именно A5 конструктивно не похожи на большинство известных и популярных моделей динаудио, имеют какую-то очень старую пищалку T-100, а не "стандартную" D28 или её дальнейшее развитие в виде D280. Все это ни разу не означает что А5 плохая акустика, но вряд ли подходит на роль слепой покупки чтобы познакомиться с динаудио. Я бы лучше поискал контуры 1.3 или их более дешевый аналог в виде Audience 52SE, ну или более современные фокусы 140-160, а после уже можно и Evidence брать.
А насчет снятых с производства - у меня сейчас дома пять пар именно старых динаудио, и каждой я очень доволен.

(13-09-2025 14:48)Serpens писал(а):  А вот то, что для того, чтобы Динаудио запели - а это они умеют, надо усилитель в несколько раз дороже, так это не плюс.
как правило да, мой Krell мне не даст соврать. И тем не менее на днях поставил во вторую систему маленькие Contour1.1 - и они именно запели с недорогим Arcam 290. Нюанс конечно в том что это четвертые или пятые дины которые я подсовывал этому аркаму и до этого он справлялся неудовлетворительно, но главное что в конце концов все получилось.

(09-09-2025 01:35)Draconian писал(а):  Ещё "послезвучия" можете посмотреть на спектроанализаторе.
Причём смотреть надо в режиме реального времени.
Но хотя и свип тоже подойдёт,тем более если опыт есть,сразу всё увидите.
Будут видны как импульсы которые медленнее затухают или имеют затухающие повторения.
Возможно просто увидите грязь или отражения комнаты.
Которые тоже некоторые принимают за послезвучия)
Хотя это конечно так и есть.
Но не те ,что должны быть слышны в музыкальном материале.
Все это так интересно звучит что я попросил бы у вас пример как вы сами таким способом выделяете послезвучия на спектроанализаторе. А то не хочется заниматься непонятно чем без четкого понимания что это действительно рабочий метод Улыбка

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Усилитель для Dynaudio - Флудимир - 15-09-2025 01:15

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS