Усилитель для Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Флудимир
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / Вчера 20:16
Цитата:Я думаю, что АЧХ любой акустики аппарат приводит к +- одной форме, попутно устраняя косяки самой акустики (например, худосочный мидбас). Но это не значит, что после этого разная акустика звучит одинаково. Так если ачх получается одинаковой почему разная акустика все равно звучит по разному?
Цитата:Декларируют они кривую Хармана, но насколько это так, я не измерял. тоже повеселил  тогда предлагаю забыть об этой кривой и больше не вспоминать
Цитата:Не поверишь, я даже ЮМИК купил, и продал - просто ничего не хочется корректировать, хотя возможностей там бесконечность. это ж хорошо когда все нравится, можно ничего не крутить и просто слушать музыку. вот так у меня получилось со второй системой, чем я и поделился с общественностью
Цитата: случае недорогих Дали Концепт 1 было впечатление, что колонки стОят раз в пять дороже, после румкоррекции их никакой пресный и невыразительный звук изменился до неузнаваемости. не знаю насчет концепт 1, но у меня до динаудио были дали концепт 6 и они точно не были пресными невыразительными, для своего класса играли вполне неплохо. В любом случае нет ничего удивительного что какая-то автоматическая рум коррекция существенно улучшает звучание бюджетной акустики, а вот повторить эффект на акустике высокого уровня немного сложнее. Я конечно не слушал то что используешь ты, но гораздо более известный и весьма продвинутый Dirac на мой слух выдает очень плохой результат с конфиденсами, для кино это ок, для музыки однозначно нет.
(Вчера 16:02)Serpens писал(а): А насчет эмоционального Аркам и нейтрального Крелл, так для меня, когда я его у тебя слушал, тот нейтральный звук и есть эмоциональный. Он как естественная природа. Я был в Крыму, и внутренне возмущался тем, что деревья не такие зеленые, как я помнил Зелень блеклая, не яркая. Но - настоящая, а не как по телевизору.
Вот так и Крелл. Большая проблема обсуждений на форуме в том что сообщения не передают звучание и под одними терминами мы можем подразумевать самые разные вещи.
В общем кто будет в поисках усилителя под контуры 1.1 или акустики под аркам 290 рекомендую попробовать данную связку, и дальше обсуждать тут нечего. Но большинство динаудио с 6.5" басовиками и 75мм катушкой этот аркам уже не тянет, и с теми же контурами 1.3 такого звука не будет.
А под Krell FPB так акустику подбирать не нужно, он легко вдует все
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Усилитель для Dynaudio - Флудимир - Вчера 20:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|