|
|
Усилитель для Dynaudio
|
| Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / Сегодня 17:33
(Сегодня 16:28)baheba писал(а): Дык в том и дело что НЕТ!
а далее челу требуется дополнительный рецептор-зрение. Шёл я как-то в 90-х годах по Дерибасовской в офис, под дождиком. Старался двигаться под балконами. И под балконом гостиницы Большая Московская, вдруг услышал треск сверху, и ступил резко вправо, не поднимая головы. Там, где секунды назад была моя личность, уже лежали обломки огроменного витринного стекла кинотеатра Хроника, и куски бетонного балкона, уставшего от царизма и социализма и просто треснувшего пополам. Если нет у слуха возможности определить высоту источника звука, я бы не понял, что летит сверху на мою двуухую голову. Ты преувеличиваешь. Зрение помогает привязать нелокализуемые частоты к локализуемым, не больше того, и мозг конечно осознаёт , что самолёты и птицы летают в небе, а ветки трещат под ногами, но стоя на балконе в темноте на 16-ом этаже, отлично осознаёшь, какие птахи просвистели ниже, какие выше.
Поискал для тебя опыт с локализацией высоты, интересный. С обследованием активности слуховой коры. Локализуют подопытные, и даже если им мешают вкладышами в уши, и функция эта мозгами определяется в монауральном режиме, и одним ухом ловит высоту источника звука...
Разделение двух ушей создает межушные временные (ITD) и межушные различия уровня, которые позволяют локализовать звук в горизонтальной плоскости. Фильтрация звука ушными раковинами и верхней частью тела, зависящая от направления, генерирует спектральные сигналы, которые позволяют локализовать звук в вертикальной плоскости, а также различать звуки, исходящие спереди и сзади слушателя ( Wightman and Kistler, 1989 ; Blauert, 1997 ).
Хотя вопрос до конца действительно не изучен.
(Отредактировал Сегодня в 19:21 zick.)
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Усилитель для Dynaudio - zick - Сегодня 17:33
|
Пользователи просматривают эту тему: MetalMan, SUIGYNTOU, ZLoDAY, 4 Гость(ей)
|

|