(20-11-2025 14:14)pro_s писал(а): Вопрос только о блоке питания роутера, кабеле роутера и т.д. короче вот об этом:
Роутер - это мощнейший генератор помех, которые лезут в основной тракт. Использование ЛБП этот уровень заметно снижает....Не убирает полностью, но существенно снижает ( снижение уровня шума = улучшение качества звука ). Следующий шаг после этого - хороший сетевик и предохранитель к ЛБП.
Что касается Ethernet кабелей - то, по сути, это точно такие же цифровики как коаксиалы или AES EBU и оказывают аналогичный эффект. Ведь по AES EBU тоже голая цифра идёт.
Отталкивайтесь от этого и дальше многое станет понятнее в плане того что , где и как будет влиять. И да, меньше слушайте "теоретиков", всё пробуйте сами и получайте свой собственный опыт. Не всё везде всегда одинаково работает, Ваши условия могут быть уникальными. Я, к примеру, вчера был несколько обескуражен тем, что отличная вещь, в которой я был уверен на 100% , слабо себя проявила у одного человека. Эффект был слышен, но он был не настолько значимым, чтобы я мог её этому человеку рекомендовать к покупке и дальнейшему использованию. И такое бывает. Это нормально. Какая-то своя уникальная совокупность условий. Для меня это тоже был полезный опыт и напоминание о том, что в реальной ситуации всё может отличаться от моих представлений. Исключения есть из любого правила.
(20-11-2025 17:14)pro_s писал(а): Здесь всё ещё интереснее. Народ ставит ЛБП на свой роутер с сетевым кабелем за 1000$ и меняет ethernet кабели в своём доме, почему то не думая о том, что трек тянется с сервера Qobuz, который вообще находится где то в Германии (например). Тогда уж, следуя этой логике, надо не забыть везде по дороге на всех устройствах тоже поменять блоки питания и кабели.
Здесь работает тот же принцип , что и в силовом питании. Для меня не имеет значение всё то, что стоит до прихода на распредщит, я создаю своё питание по месту.
Вот Вам ещё кое-что для экспериментов )). С помощью вот такой нехитрой штучки попробуйте в качестве последнего метра перед стримером поставить какой-то хороший ЛАН кабель, присоединив его к тому, что идёт из стены... попросите кабели на прослушку у знакомых. Желательно в разных ценовых категориях, начиная от RAL до Crystal Cable.
Не знаю, правда, насколько это будет слышно в Оппо ( не самый удачный вариант для стриминга ). С другой стороны, можете оценить и видео при стриме фильмов.
При использовании же хорошего аудиофильского свитча этот эффект кратно усилится. Именно поэтому у меня их и два.
(20-11-2025 17:04)roteid писал(а): Очень удивительно, что есть какая-то разница.Ее быть не должно. Проще тогда вообще не тащить музыку с другого конца света, а проигрывать ее с накопителей по месту.
Проще, а главное, намного дешевле...но даже тут не всё однозначно.
Если сравнивать звук с SSD, который стоит в музсервере/стримере с подачей того же материала от рядом стоящего хорошего NAS, то предпочтительнее окажется второй вариант.
Данные лучше хранить отдельно от места их обработки.