Всем добрый день. Я заметил интересный факт. Если на форуме появляется новая аппаратура по дешевой цене - ее тут же покупают. Значит современный хайфай тоже востребован. Может быть все дело в цене? Есть винтажные аппараты - о которых все говорят и которые реально стали эталоном. Но в старой аппаратуре много и посредственных моделей. Также само и с новой аппаратурой - есть модели луче - есть хуже. проблема нового хайфая еще в том - что им трудно оперировать (в плане купить потом продать за те же деньги). как и новая машина - из салона выехала и уже гораздо дешевле. А аудиофилу трудно остановиться на чем-то одном. должно быть какое-то движение. Поиск. Постоянное желание продолжить искать что-то лучше. Винтаж - тут все проще : купил, послушал и продал за те же деньги. Опять таки - бизнес по завозу винтажной аппаратуры - целый рынок где на пропитание зарабатывает очень много народу. Это тоже своеобразный движок данной темы. Среди новой аппаратуры ХайФай очень много достойных компонентов. да они звучат по другому ! но! и задачи другие, воспроизвести не с виниловых и пленочных первоисточников а с CD. притом в студиях уже тоже изменился подход и технологии записи. И тут надо понимать при подборе компонентов - каких годов записи будешь слушать. Думаю (уверен) что пластинки записанные в 70х - звучат лучше на Винтажной хорошей аппаратуре. А вот если слушать к примеру Нору Джонс - то тут может и не подойти идеология воспроизведения тех лет. (про Реп и прочие подобные вещи даже не пишу). Это мое мнение. Я занимаюсь современной ХайФай техникой и имел возможность сравнить все недостатки и достоинства ее по сравнению с Винтажем. Хотя сейчас дома слушаю на технике 70 - 80х. Ну это только мое мнение. Сам часто задумываюсь о том что обсуждается в это ветке. Тема в самом деле интересная и неоднозначная.