Таннои против Альтеков
Автор Сообщение
sergos Не на форуме
Ветеран

Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 23:12
(27-09-2010 22:49)zolotov link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=28226.msg506921#msg506921 date=1285596895]
[quote author=mihail link=topic=28226.msg506848#msg506848 date=1285593674]
Я знаю о Вашем прослушивании.
Было бы неплохо, чтоб хозяин Альтеков сам бы отписался по поводу низов
( насколько этично просить его об этом ?) .
Кажется, у него произошли какие -то изменения именно в усилительной части тракта.
Интересно,а наши с ним недавние прослушивания засекречены? Biggrin
Женя.я все жду ,что ты чегой-то напишешь...тут как раз насчет баса было бы что написатьWink
[/quote]

Извините, простите...
Ну работа у меня после отпуска... Embarrassed

Чуть сумбурно, пока не забыл...
-Сергос
слушал мою систему где-то месяц назад.
впечатления описал
объективная часть:

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=26392.125
посмотрите, начиная с графика пост 128

впадина между 31 и 100Гц видна невооруженным глазом

субьективная часть:
не помешало все это мне и многим слышавшим быть очарованными Альтеками Улыбка
не потому, что мы красивее или глупее, а потому что каждый что-то свое ищет. Wink
Хотя мало кто не обращал на это внимание - спад на 9дБ заметен.

Причин несколько, кое что описано в колоночной ветке:
основная, но не единственная - это комната.
В квадратной каменной комнате я смог лишь несколько уменьшить провал и в ноябре предстоит еще кусок работы, пока я решу, что на финише системы провода - акустика - комната я получил инструмент, позволяющий слышать и тонко выстраивать весь тракт.
Этот эффект "просаживания" верхнего баса в этой комнате был заметен вначале на "Сонусах".
Тогда у меня не было приборов, но удалось повозить колонки по знакомым, чтоб оценить влияние комнаты.

Вторая - усиление.
Значимость этой части показали два неленивых Альтеколюба: господа Снарк и Иванов.
В хронологическом порядке:
Снарк какими-то коврижками уговорил Мишу притарабанить AR-76.
Я не знаю, как Снарку это удалось, Мише пришлось тащить еще и пред с проводами, но обоим спасибо огромное!

Г-н Иванов совершенно независимо Wink пришел к мысли "продуть" Альтеки и приехал со своим Макинтошем.
За это отдельное спасибо!
Это введение в курс "дела". Rolleyes

Я, как лицо заинтересованное, не стану описывать, на сколько результат устроил инициаторов эксперимента- они люди известные, уважаемые, сами скажут, ежели захотят. Но мне стало очевидно, что
1.оба аппарата ламповичок 76 и транзисторничек с выходными трансами Макинтош - исключительно интересные изделия
Я уже и думать перестал, что мне может так понравиться транзистор.
2.Оба аппарата заметно лучше прорабатывают баритональную составляющую, чем ряд отслушаных нерядовых усилков на EL84
3.Громкость: достаточная мощность на которой я громко слушаю музыку, оказалась около 2Вт (по индикаторам Макинтоша)

[/quote]
Женя, Вы уж меня извините, что именно Ваши Альтеки оказались в центре внимания, я и не думал обсуждать их. Но если Вы внимательно прочитаете ветку, то убедитесь, что меня просто спровоцировали и я вынужден отстаивать своё мнение. Ещё раз приглашаю Вас в гости с надеждой, что мы придём к общему знаменателю.
С уважением.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Таннои против Альтеков - sergos - 27-09-2010 23:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS