Моя бюджетная система (или на пути к Hi-Fi)
Автор Сообщение
[-Alex-] Не на форуме
Ветеран

Моя бюджетная система (или на пути к Hi-Fi) / 17-11-2010 12:53
Расскажу о своей максимально-бюджетной Hi-Fi системе.
Началось все с... домашнего театра. Или даже если раньше, то самое начало было летом 1999 года, когда я купил в переходе свой первый номер Stereo&Video... С этого и началось мое увлечение Hi-Fi. Которое много лет сводилось просто к посещению выставок, аудио-салонов, и чтению журналов... Денег у студента на более-менее приличную аппаратуру совсем не было.
Потом году в 2003м это увлечение постепенно сошло на нет, уступив место МР3 из компа. И так продолжалось довольно много времени...
Уже женившись захотелось реализовать свою давнюю мечту про домашний кинотеатр. Свободного места было мало, поэтому после долгих размышлений остановился на ЖК ТВ 32", и мультимедийной акустике Sven L5-30R, которая и была куплена в декабре 2009 года.
В качестве источника планировался компьютер... Но еще был у меня CD проигрыватель PALLADIUM (не знаю что оно из себя представляет, в инете не нашел ни одного упоминания), купленый в 2004м году за 80 грн у друга по случаю. Поэтому иногда место источника, вместо компа занимал CD. Спустя некоторое время заметил что мультимедийная акустика, хоть и дает в моей комнате 12 квадратов довольно плотное узвучание, но в плане высоких и середины звучит откровенно паршиво. Стали появлятся различные мысли...
Катализатором было увиденое в конце мая объявление о продаже ресивера Harman/Kardon AVR 10 за 800 грн. 2 безсонные ночи, и звоню продавцу - он сразу уступает сотню, в итоге на следующий день я уже с ресивером, и без 700 грн Улыбка
В качестве акустики взял 10 МАС-1М. Источник - CD плеер. В компе как раз полетела материнка и поэтому он был временно заброшен.
Чуть позже, летом, достал с шкафа свой кассетник Маяк 240. С немалым удивлением обнаружил что кассеты звучат, а некотороые вообще ЗВУЧАТ!
Но снова стало чего-то нехватать... Теперь меня не устраивала акустика. Надо было что-то делать... И этим что-то стала покупка в начале августа полочников Monitor Audio Bronze BR2. Звуком более чем доволен. Так как стоят они в углах, то первое время было ощущение что играют небольшие напольники. Регуляторы темброблока Хармана вернулись в нулевые положения похоже навсегда.

.jpg  DSC06055_resize.JPG (Размер: 64.9 Кб / Загрузок: 833)
.jpg  DSC06059_resize.JPG (Размер: 63.35 Кб / Загрузок: 946)
.jpg  DSC06056_resize.JPG (Размер: 54.49 Кб / Загрузок: 641)
.jpg  DSC06060_resize.JPG (Размер: 68.83 Кб / Загрузок: 562)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадим HF

Сообщения в этой теме
Моя бюджетная система (или на пути к Hi-Fi) - [-Alex-] - 17-11-2010 12:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS