(02-02-2011 01:58)Russel Z. link писал(а):[quote author=odesat link=topic=30508.msg613711#msg613711 date=1296597199]
[quote author=Hit link=topic=30508.msg613488#msg613488 date=1296589173]
[quote author=Vad1 link=topic=30508.msg612277#msg612277 date=1296500710]
А на практике - подключил нормальный стереоусь вместо реса и сел на попу от удивления
[/quote]
-- акцентирую - НОРМАЛЬНЫЙ стереоусь, а не любой, подвернувшийся под руку
(29-01-2011 23:49)James Bond link писал(а):Користуюсь ONKYO 807. Для кіно класний ресівер, просто супер. Я купив тут на форумі (......)по стєрео взув ресівера як молодого \"бюджетніка\", я аж розстроївся. Хоча в цені 1:5
--если ни с чем не сравнивать - и расстройства не будет
[/quote]
ваш пример с выводами James Bond-а не совсем корректен. Человек сравнил ресивер Онкио и усилитель Кембридж.
во-первых это просто два разных звучания.если сравнивать ресивер и усилитель-корректнее сравнивать один бренд.
во-вторых - непонятно,какое подключение было и как был настроен ресивер.
дело в том,что ресиверы разные.у одних моделей лучше организован многоканал,у других он хуже и тд...нужно расссматривать каждую модель конкретно,без обобщений.
понимаю,что в меня сейчас полетят тапки,но когда-то журнал "Стерео" тестировал ресиверы и выставлял графики моделей,где оценивал модели по разным входам.интересен момент ,что у одного и того же бренда модели отличались.казалось бы -чем выше по классу модель,тем лучше должны быть показатели,а по результатам тестов-оказывалось,что нет.
в третьих - настройки.спросите у любого инсталлятора -у большинства людей ресиверы плохо настроены.мало кто самостоятельно может выжать из системы все,на что она способна.если есть желание делать сравнения-желательно позвать кого-то из опытных людей в этом деле.
в четвертых. есть элементарная сочетаемость компонентов (плеер-рес-колонки-комната).и если человек говорит: "в кино все классно , просто супер,а в музыке никак"-это не значит что так и есть на самом деле.
вполне вероятно,что на деле окажется что и в кино система звучит очень посредственно.просто человек не слышал,как
действительно хорошо может звучать система.
правильно сказал konservator :
Усилитель той же фирмы и равный по стоимости будет играть на порядок лучше ресивера.,но разговоры про "в три.... пять... раз" это просто разговоры .
[/quote]
...присоединяюсь к мнению про сложность настройки ресиверов.Не раз приходилось руководство по эксплуатации читать, чтобы просто запустить все каналы, я уже не говорю про гармонию в звуке.