Усилители на базе... отзывы
Автор Сообщение
GRAND Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители, на базе... / 21-02-2011 21:48
Являюсь владельцем переделанного усилителя AKAI AM-69.
Скажу сразу, до переделки усилители Эдгара не слушал, но прочитав восторженные отзывы, решил рискнуть.
В общем со звуком оригинального усилителя, переделанный аппарат не имеет ничего общего!
Полностью соглашусь с высказанным ранее про усилители Эдгара, все так и есть.
Вообще паразительно, насколько совпадают отзывы с реальностью, в этой теме. По ощущениям усилитель стал значительно мощнее, удивительно, что по словам разработчика мощность не изменилась?
Первое что брасается в глаза (уши), понятие комфортная громкость, с ним теряет смысл.
То есть на любой громкости, в том числе очень высокой, усилитель не позволяет себе ни какой каши. Четко слышен предел акустических систем или не совершенство записи и т.д.
Удивительно, оказывается, насколько по разному все записано! И теперь это особенно сильно стало слышно.
Но эмоциональность от этого только выиграла. Раньше звук был какой то плоский, формальный и отстраненный, теперь он как бы живее, контрастнее, галаграфичнее, что ли, где нужно ударный, раскатистый, а где мягкий, тонкий и воздушный. В общем очень разный.
Бас перестал тупо гудеть на одной ноте, но приобрел тональность! и вес.
Прекрасно слышно планы, сколько бы инструментов не столпилось спереди, мало того, что все они прекрасно различимы, но и звуки дальних планов не маскируются ими. При описании звучания этого усилителя, как то даже "грешно" опелировать обычными понятиями - бас, середина, верх, сцена и т.д. Усилитель просто погружает в середину музыкального действа, действительно, как на концерте оказываешся.
И с первых звуков уже создает настроение и вовлекает.
Сказать, что я доволен? Да.
Более того, послушав свой AKAI в системе у Димы, под переделку похоже пойдет и мой проигрыватель, а акустику Эдгар пообещал разработать с нуля, под мои требования и реалии.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Усилители, на базе... - GRAND - 21-02-2011 21:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS