CD плееры philips
|
Автор |
Сообщение |
Valk
Ветеран

|
Re: CD плееры philips / 23-02-2011 20:27
(22-02-2011 23:55)sync link писал(а):[quote author=Valk link=topic=6515.msg636908#msg636908 date=1298383327]
Вопрос к специалистам 
Есть записаные CDR, которые плохо читаются на 100-м и 204-м. Хотя без проблем играют на 880-м. В то же время другие самописные диски отлично воспроизводятся на любом из трех апаратов.
Я понимаю, что в первом случае мы имеем хуже болванку (материал/скорость записи/качество резака). Это чинится, или действительно у старого транспорта чуть хуже с воспроизведением современных болванок? Если увеличивать ток лазера - как быстро лазер горит? Сразу/месяц/год? 204 должен читать все - и CD-R, и CD-RW причем записанных на любой скорости.
Другое дело качество звучания записи на CD-RW и CD-R записанных на высоких скоростях будет не очень хорошим.
Сколько раз писалось не увеличивайте напряжение на лазере 
1. проверьте пайку (см. выше)
2. проверьте электролиты(выше писали где), при необходимости замените.
3. проверьте высоту установки стола.
4. проверьте фокусировку лазера.
5. проверьте напряжение на лазере.
Сервис-мануал Вам в руки, если его нет могу сбросить на Рhilips CD-204 и CDM-1, могу и пальчиком ткнуть где читать.
Все что я написал выше, только для тех кто дружит с головой, руками и паяльником.
Всем остальным рекомендую обратится к спецам, коих на этом форуме есть
[/quote]
Вопрос ведь не в том, прочитает ли сотый филипс любое чудо, которое ему сунут 
Тут вопрос принципиальный - если болванка уже отлично прочиталась на CDM1mk2, то следует ли ожидать, что она также без проблем будет читаться и на CDM0 (или CDM1) ?
Часть электролитов уже заменил (огромное спасибо nem2007), остальные ждут (пока приедет прибор для проверки, а потом пока приедут новые кондеры).
Пайка - пока ничего плохого не увидел.
Высота стола - тут я не понял, объясните пожалуйста.
Фокусировка лазера - если это описано в Service Manual, то я еще до этого не дошел. Дайте кто-то английский вариант, у меня только немецкие. Причем сканы, и не скопируешь мышкой чтобы скопипастить в гугльтранслейт 
Напряжение (ток) на лазере - дождусь выходных и засяду с тестером и паяльником.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: CD плееры philips - Valk - 23-02-2011 20:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|