Солянка (система)
|
Автор |
Сообщение |
Fisha
Ветеран
|
RE: Солянка (система) / 11-03-2011 20:27
(11-03-2011 19:17)highliner писал(а): (11-03-2011 10:23)Мутник писал(а): Роман, попробуйте развернуть колонки так, чтобы воображаемые осевые линии обоих колонок пересекались где-то 20 см у вас за головой. У меня так и в моей комнате это лучший вариант. Не значит, что и у вас это будет лучший, но стоит попробовать.
То, как у вас стоит REL никуда не годится. Его нужно срочно переместить в левый угол за колонки (в правом у вас кабельное хозяйство). Там он будет играть. Там, где он сейчас стоит РЭЛям не место. Кроме того, закажите гранитную плиту (6-8 см толщиной) под него и через 2 недели, когда саб будет стоять в углу, на плите, подключенный приличным шнурком вы наконец услышите, что такое REL Strata 5
Спасибо за рекомендации!
Честно говоря, думал, что сабы с нижним расположением динамика и без фазика менее чувствительны к расположению в части КАЧЕСТВА звука. В углу понятно, что больше КОЛИЧЕСТВО низов (говорят на 10 дБ больше за счет акустики комнаты), т.е. меньше необходимость в усилении. Но мне количества и при таком расположении с запасом хватает - поэтому и поставил так как мне удобно, чтобы хорошо был виден экран и удобно было управлять с пульта...
Говорите таки экспериментировать с углом, в том числе по части качества?
Насчет гранитной плиты - она должна быть по внешнему размеру саба или на несколько см с запасом? Кроме как в похоронных бюро их еще где-то режут? не хотелось бы в дом принести кусок гранита с радиацией или еще с каким-то загрязнением...
еще я пробовал развернуть колонки наружу с углом градусов 10
при ситуации когда колонки стоят узко а я далеко - сцена становилась шире.
имхо очень специфичное к комнате расположение
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Солянка (система) - Fisha - 11-03-2011 20:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|