И такое бывает...
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: И такое бывает... / 19-03-2011 11:49
Очень похоже, что у Вас поселилась нормальная акустика. В наше время это довольно редкое явление. Посмотрел фотографии, почитал характеристики и Вашу оценку их звучания, вспомнил свой опыт. Получается что это действительно так. По-моему акустика построена так, как должно быть. Основное отличие что она трехполосная. Когда среднечатотник купольный это хорошо. Многие преимущества, замеченные Вами в звучании это заслуга этого динамика. По поводу грилей, что их нужно снимать, наверное правильно. По поводу тонального баланса, который уходит вверх и выравнивается при установке сопротивления последовательного с твиттером, немного непонятно. Затыкать фазоинвертор это очень грубое воздействие. Я бы приложил максимум усилий чтобы обойтись без этого. При затыкании трубы ФИ фазоинвертора значительно падает КПД вуфера. Возможно потому тональный баланс и уходит вверх. Хотя если звучание нравится это уже хорошо. Happy0144
Усилитель Одиссей я советую заменить. Как по мне то он довольно плохой. Что с коммутатором и регулятором, что без них, очень удивительно, что Вы отмечаете микродинамику с этим усилителем. Заменив его на хороший Вас ждут большие открытия. Улыбка
Подставки под АС нужны серьезнее. Роль их часто недооценивают. А их вклад в звучание довольно большой.
Можно задуматься о модернизации акустики, но это потом. Верю, что звучат хорошо, но могут звучать еще лучше. 10 кг для АС такого размера это мало. Укрепление и обесшумка корпуса повлияют на результат очень положительно. У динамиков есть потенциал. Как на мой взгляд, то довольно большой. Хорошо бы раскрыть его на все 100, или хотя бы на 90.
Как-то ван ден Хул опубликовал фото своих любимых колонок. Лучшее что он нашел за свою жизнь. Довольно похоже на Ваши. Тоже полочники, тоже трехполосные, тоже середина купольная.
Желаю успеха.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: И такое бывает... - Кулибин - 19-03-2011 11:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS