(23-03-2011 11:53)Кулибин писал(а): Несколько лет назад я будучи на этом форуме впервые написал об модернизации акустики. Вот ссылка: https://hi-fi-forum.net/thread-3900-post...#pid128754 . Тогда это повергло в шок многих читателей. Некоторые продавцы пытались втоптать в грязь мое доброе имя. Теперь то мы знаем что безуспешно. Жизнь сама всех расставила по местам. Она же показала кто на самом деле был прав.
Вас более-менее постоянно поддерживают от 3 до 5 участников из числа клиентов.
Кстати, если мне не изменяет память, твикнутые Spendor в скором времени объявились в барахолке?
(23-03-2011 12:22)muztank писал(а): Зачем писать то,чего в принципе быть не можетПрорисовка и детальность никуда не денутся!Просто бас подожмется снизу.Что же касаемо сцены,прорисовки глубины и подачи ширины,так за это отвечают совсем иные хар-ки динамиков,которые уж никак не имеют отношения к изменению объема.Это о передаче басовоиграющих инструментов можно говорить в каком-либо ключе..."Изменилась подача и т.п.".Привязка к акустике тоже обусловлена совсем иными вещами,имеющими большее отношение к разрешающей способности и уменьшения влияния призвуков корпуса.
Т.е. Вы не замечаете негативных последствий при затыкании ФИ и грамотно спроектированных полочников? ОК.
Я могу отметить такие: звук лишается плотности, основы, сцена теряет в осязаемости и глубине.