Моя 1 системка + Пособие для новичков. v2
|
Автор |
Сообщение |
alexsandr
Ветеран

|
RE: Путь самурая к любимой системе . Пособие для новичков. / 01-06-2011 13:33
Цитата:alexsandr верно подметили, названия подправлю,
на счет системы, я не продавец и ориентируюсь только в том что слушал, что за компоненты проще спросить у Черновицких я думаю такую красоту многие видели, когда заходишь первое впечатление, что попал в музей, на столько красиво и солидно, на сколько бескомпромисный подход к звуку что начинаешь за человека гордится и радоваться, на счет 40т мог и ошибиться , возможно дороже, почему так дорого?
Он сторонник нового, я сторонник получить лучший из возможного звук на 2т - уговор с женой был. Мне нравится его подход, но иду я своим. Еще он любит как и я смотреть фильмы, но я многоканалку продаю и перехожу в кинотеатре на стерео, а у него B&W многоканалка с сабом и центральным каналом на наутилусах. Гранит, шторы по кругу. ковер, рессивер насколько помню Yamaha z11 среди проводов видел один хевенс гейт остальное не помню.
И да, мой цап капитально улучшил у него звук , бони-м заиграли так что все начинали приплясывать, и это мнение всех кто слушал, но это не потому что мой цап со всеми твиками на 350 баксов. так крут, а потому что у него цапа не было вообще почему - не знаю, может не верил он в цапы, давно его не видел, думаю у него теперь такой цап что мой нервно курит в сторонке, но на тот момент у него стоял сидюк рега аполло который служил источником и при стоимости раза в два дороже цапа играл на столько же хуже. Мнение было коллективное. Я думаю выводы он сделал очень хочется послушать теперь!
Цитата:lionart писал(а):
Впринципе, познавательно, но я бы не был столь категоричен.
Для корректного подбора компонентов необходимо придерживаться принципа согласования их между собой и примерного равенства ценового диапазона. Ну не заиграют Бивни 803 с усилком за 300 баксов и на кабелях с радиорынка, даже если ЦАП будет трижды TDA1541 pcm63 ultraаnalog. Каждый дорогой компонент системы тянет за собой не менее дорогие остальные компоненты. Говорю об этом из собственного опыта.
xongildon писал(а):
Помогает раскрыться, да, тянет-нет. Это как? шнурок HavensGate за 500 и колонки за 500? А не лучше ли заиграет если колонки за 900 и шнуров на 100? Лучше в разы.
Бивни с цапом и усилком за 300 (б.у) отлично заиграют, более того я был свидетелем как цап за 300 баксов _значительно улучшил_ звучание тех же бивней в системе стоимостью не менее 40тонн долларов. Кто из Черновцов возможно того человека знает. При этом каждый компонент в его системе стоил дороже 300 долларов.
Спасибо за ответ! Не обязательно быть продавцом, чтобы запомнить основные компоненты системы (вряд таких систем много, чтобы не обращать внимание на их состав), тем более, что все мы увлеченные этим делом, и как-бы по умолчанию в "теме" 
Не считайте, что я придераюсь к словам, но Вы пишете данные не отвечающие действительности:
Цитата:B&W многоканалка с сабом и центральным каналом на наутилусах Вы уверены, что саб и центр. канал были на наутилиусах?
Серия Nautilus состоит из одной фронтальной пары АС в виде морской раковины, насколько мне известно:
http://www.bowers-wilkins.com/Speakers/Overview.html
http://www.bowers-wilkins.com/Speakers/H...ogies.html
Вы писали о ЦАПе за 300, который "_значительно улучшил_ звучание", а после о ЦАПе с твиками за 350 "капитально улучшивший звук" это один и тот же ЦАП (Arcam Delta Black Box 1)?
Что были за твики, если не секрет?
Подключали данный ЦАП к Rega Apollo?
И в результате Arcam был предпочтетельнее, а в чем особенно, проявилось это "мега улучшение"?
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Путь самурая к любимой системе . Пособие для новичков. - alexsandr - 01-06-2011 13:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|