Бестрансформаторный ламповый усилитель + высокоомная АС.
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 03-06-2011 12:11
(02-06-2011 23:20)Гаруспик писал(а):  Я по сопротивлению постоянному току считаю. То есть по Re.
Не согласны с расчётами - внести коррективы. В любом случае это десятые милигенри. Разве не так? А должны быть сотые.
Можно глянуть на вопрос очень упрощенно - есть чисто электрический параметр – индуктивность звуковой катушки. Если считать, что у динамика малый ход и поле в зазоре достаточно равномерно, то и индуктивность будет меняться незначительно.

Понятно, что скорость нарастания тока в катушке зависит от индуктивности, и, чем она больше, тем это будет происходить медленнее (катушку всё-таки двигает поле тока).

Вот здесь вроде и растут ноги вывода, что при прочих равных условиях, динамик с большей индуктивностью будет иметь большую скорость спада звукового давления с повышением частоты.

С одной стороны, технически это преодолимо, допустим, соответствующей конструкцией выходного каскада или частотной предкоррекцией, тут нет особых проблем.
С другой стороны, если копнуть чуть глубже, то надо учитывать еще и добротность (полную), при малых добротностях - влияние индуктивности катушки будет соответственно падать (это прямо следует из формулы).

Это я к чему, что выдергивать отдельный параметр без учета всех взаимосвязей – не совсем корректно.

С уважением
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. - Eugene. - 03-06-2011 12:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS