Бестрансформаторный ламповый усилитель + высокоомная АС.
|
Автор |
Сообщение |
Eugene.
Ветеран

|
RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. / 03-06-2011 12:11
(02-06-2011 23:20)Гаруспик писал(а): Я по сопротивлению постоянному току считаю. То есть по Re.
Не согласны с расчётами - внести коррективы. В любом случае это десятые милигенри. Разве не так? А должны быть сотые. Можно глянуть на вопрос очень упрощенно - есть чисто электрический параметр – индуктивность звуковой катушки. Если считать, что у динамика малый ход и поле в зазоре достаточно равномерно, то и индуктивность будет меняться незначительно.
Понятно, что скорость нарастания тока в катушке зависит от индуктивности, и, чем она больше, тем это будет происходить медленнее (катушку всё-таки двигает поле тока).
Вот здесь вроде и растут ноги вывода, что при прочих равных условиях, динамик с большей индуктивностью будет иметь большую скорость спада звукового давления с повышением частоты.
С одной стороны, технически это преодолимо, допустим, соответствующей конструкцией выходного каскада или частотной предкоррекцией, тут нет особых проблем.
С другой стороны, если копнуть чуть глубже, то надо учитывать еще и добротность (полную), при малых добротностях - влияние индуктивности катушки будет соответственно падать (это прямо следует из формулы).
Это я к чему, что выдергивать отдельный параметр без учета всех взаимосвязей – не совсем корректно.
С уважением
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Бестрансформаторный ламповый усилитель плюс высокоомная АС. - Eugene. - 03-06-2011 12:11
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|