Начну издалека, Маяк 232, Амфитон 001, Радиотехника S90....много воды утекло, скажу честно, если бы не моя первая система(спасибо родителям и еще много за что им спасибо в моем развитии, пусть даже не в ту сторону что им хотелось). Но далекое и прекрасное было у каждого из нас, вернемся к теперешней реальности...
И так, жил я себе припеваючи своим Кембриджам 640С и 640А + МА RS6 + RSW12 (ДК пока оставим в покое там все просто S4i тылы RCLC фронт + CA 540R+ CA 540D, понятно что подключение фронтов через усил)...Пока не подвернулся шанс поменять их на V.2...поменял, еще радостнее стало. И тут наступил конец эре благоденствия, совершенно случайно я попал на наш форум....
Про мелочи рассказывать не буду, следопыт может их лицезреть в моих сообщениях. Начну с того где начала рассыпаться моя система, а все было очень просто мне очень понравился и что-то подтолкнуло внутри купить Parasound 7100 -канальный процессор и я его купил...Впечатления были двойственые ресивер просто отдохнул(что закономерно ибо ДК процы я уже слышал, что они делают с сраной компрессированной многоканалкой=качество рядом с СД фирма + ощущение зала), а в стерео было много вопросов(очень много), но я не сдался и купил еще один комплект 7100 +5125(умолчим сколько пришлось занять и как это было тяжело), но "назвался груздем - полезай в кузов"...
Вобщем на этом расстроилась моя гармония со звуком (скорее всего я перешел из разряда всем довольных меломанов в разряд всем недовольных аудиофилов). Началось выслушивание неправильно настроенного 7100 (7100 ссылка на объяснение) и это продолжалось 2 недели (я уже не любил звук, а сходил с ума) пока я по просьбе нашего форумчанина(владельца 7100) не начал глобально искать проблему......нашел, все стало на свои места нельзя пытаться сравнить аппараты по ритейлу 600$ и 5000+$ это глупо и бесполезно)....Так я вырос из Кемриджа(до сих пор питаю к нему любовь и привязанность, но оставил его как транспорт и переодически включаю как аналог ( в джазе он МЕГО, окрашивает , но как красиво!!!!)
Вернемся к реальности , Parasound 7100+ 5125-AQ Jaguar(требовательный оказался тракт пред-мощник и съел он мой лучший кабелек) +CA 640C(trans + analog)+MF 3.24-AQ King Cobra + компьютер -2 звуковых для стерео и для кино цифра + Zero Dac + AKG270R(для мониторной прослушки).На многоканал идут от преда к мощнику центр и сураунды AQ Coral. Фото выложу позжее.
Отдельная благодарность aleksandr за советы и поддержку в реализации сетапа.
Сетап в заключительной стадии реализации, решил сам делать стойку.... и ножки...(не обсуждается до исполнения)
Хотел намного подробнее описать сетап свой, но что вышло то вышло, обсудим в процессе.... Обсуждаем, советуем, ругаем...
P.S. забыл самое главное, я устал слушать разницу в звучании и очень рад тому что пришел снова к какому-то своему звуку.
"Если долго всматриваешься в бездну, то она начинает всматриваться в тебя" Ф.Ницше
Аудиофилия хорошо когда это на каком-то этапе, а потом это перерастает в манию....