Так как же всё таки должна звучать система?
Автор Сообщение
Jamo Не на форуме
Ветеран

RE: Так как же всётаки должна звучать система / 18-06-2011 00:05
(13-06-2011 14:56)Egorr писал(а):  Всем привет!Что касается слушать музыку,а не звуки.То заметил странную у себя особенность.В комнате где стоит система слушаю звуки ,сцену и т.д,а если нахожусь в другой комнате или на кухне,слушаю музыку.Это у меня у одного такое?
Мне сдается, для аудиофила - тут имеет значение внутренний настрой на посознательном уровне, обусловленный неким частным восприятием внешних рецепторов.Embarrassed Т.е., я имею в виду следующее: Когда аудиофил находится в другом помещении (не там, где система, но её слышно) - он слышит определенную музыку, начинает сосредоточиваться на мелодии, ритме, словах и т.п.; когда же аудиофил видит перед собой Аудио-систему (плеер, источник, колонки и др., в мозгу включается как-бы программа - он неосознанно вспоминает, сколько бабулесов и личного времени он потратил на сборку этой системы, и, как следствие - возникает непреодолимое желание получить адекватную сатисфакцию за потраченные усилия - т.е. "побывать на живом концерте", "ощутить атмосферу зала" и т.п., - в результате аудиофил располагается в "месте прослушивания", сосредоточенно представляет себя на концерте, ловит ухом чистоту тембра инструмента, теплоту вокала и т.п.Wink
Прощу прощения за "много буков", но тема дествительно серьёзная - "два пальца об асфальт" не получится.Nowink. И еще - вышеуказанное, ИМХО, в особой мере относится к Хай-Энду (т.е. больным в стадии перманентного обострения - наверное, сам такой...UnsureУлыбка). Простым и душевным парням - меломанам, - все-таки жить полегче.Wink
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Так как же всётаки должна звучать система - Jamo - 18-06-2011 00:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS