Райский Заповедник
|
Автор |
Сообщение |
cykunovvadim
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 26-06-2011 00:00
Я в шоке!!!Спасибо,что Вы есть!!!Аж сердце заболело.Иду в холодильник за пивом и сажусь писать.Простите уж меня,ностальгирующего!!!
Вспомнился Жданов моего детства,дом хрущевский,пацанов было человек 25.Даже не помню,с чего все началось.Наверное,Серега,Сашки Кузьминского брат,пришел году в 77 из армии (служил в Венгрии) и привез виниловую пластинку ВТО 1975 ("Фор вил драйв"),потом купил "Вегу-106","Одиссей" с индикаторами,колонки уже не помню какие.Потом "Маяк 202".(после продажи нескольких джинсов,привезенных ОТТУДА,денежки были).И понеслось.
Как правило,купить аппаратуру детям могли только родители,редко старший брат.По достаткам,иногда в кредит,в квартирах моих товарищей стали появляться,как грибы,разнообразные творения советской инженерной мысли.Дети убеждали своих родителей в необходимости данной покупки,приводя неоспоримые доводы типа:"А у Сашки есть то-то и то-то,чем мы хуже" и т. д.Мои родители купили "Мелодию-103-стерео" как бы для всей семьи,а я потом через веские аргументы добился "Маяк-203" в кредит.Получился стереокомплекс 2-го класса.Кому-то повезло с "Юпитером",кому-то с "Ростовом",а у кого-то даже был "Бриг",и т.д.А у Валерки со 2-го участка был "АКАЙ"-бобинник.Он был БОГОМ!!!
Рок вошел в мою на то время 12-летнюю голову навсегда.Кроме этого это был еще и бизнес.Переписывали друг у друга за деньги:с винила за 5 р.,а с "первака"(это первая запись на бобину с винила)-за трешку.Интересно было!
И вот я смотрю Вашу веточку,вернее не смотрю,а поглощаю,любуюсь,медитирую!!!Экранной заставкой сделал себе фото,где много магнитофонов.
Это фантастика!!!(Хотя последние годы по телевизору нас убеждают,что фантастика-это только сыр "Хохланд")
Сам имею в хозяйстве "Олимп-004","Бриг-001"(тот еще,в дереве,1977,только купил его не так давно),"Вегу-106"(с 600-м столом),"Арктур-006","Амфмтоны 50АС-022".Все аппараты приведены в идеальное состояние,а звуком я просто горжусь!!!Это СССР,а у нас,кто помнит,было все самое лучшее.
Есть,правда,и бундесовская аппаратура,но советскую люблю не меньше!
Еще раз Вам спасибо,просто спасибо,что Вам удалось все это сохранить,но нужно еще и молодежи показывать,чтоб понимали,что было у нас ТОГДА!Поэтому согласен с пожеланиями создать музей советской винтажной техники.Это будет круто!!!А к Вам в гости как-нибудь попрошусь,когда буду в Ваших местах.
С наилучшими пожеланиями Вам и всем участникам форума-Вадим,г.Черкассы.
Воин,помни!!!Сохраняя честь своей части,ты сохраняешь часть своей чести!!!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 34 Гость(ей)
|
|