Трактовка результатов акустических измерений в КдП
Автор Сообщение
zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Трактовка результатов акустических измерений в КдП / 23-07-2011 18:01
Виктор, просьба, выкладывайте, пожалуйста, все находки, которые считаете интересными в этой области, включая топики на других форумах...
По сглаживанию все ориентируются на 1/3 октавы. Утверждают, что более дробные пики и провалы ухо не отслеживает.
Почему Вы предпочитаете свип тон широкополосному шуму?
Уровень громкости 87-90дБ - мой личный стандарт. Rolleyes
Мне интересно поведение комнаты и АС именно в этой области.
На 70дБ мне гораздо менее интересно поглощение на нч...
Уровень шума в 38дБ при включенной технике - можно позавидовать, владельцам лампы это недоступно.
По поводу спада на ВЧ ничего конкретно не могу сказать, если что-то встретите,- сообщите. Могу сказать только одно: чтоб получить примерное представление о работе собственно АС в средне-высокочастотной области мне приходится мерять в центре комнаты в ближнем поле с расстояния около метра. Успокаивает. Улыбка
По расстановке и фронтальной стене.
Мои эксперименты с диффузорами, в том числе Шредера между колонками в комнате шириной 5м. привели к демонтажу всей конструкции и выводу, что американцы, очень любящие такое расположение, никогда не сравнивали...
Не стоит использовать стандартные решения для зала в 200куб.м. для небольших комнат.
Что касается обработки фронтальной стены до 2м, ну пусть 1,7м это мои личные выводы. После собственных экспериментов я становлюсь невосприимчив к рекомендациям. Wink
И я не говорил "до потолка".
У Вас, как и у меня, потолки выше 3м. Biggrin
RT60 мне понравился от 800Гц вверх. Где-то 0,35с? Моя любимая цифра 0,35-0,4с
Нижний диапазон 80-200Гц не выдерживает никакой критики, у меня не намного лучше...
Но у меня отмазка: комната квадратная. Sad
Мне прийти к моим 0.8-1.5с было много труднее...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Трактовка результатов акустических измерений в КдП - zolotov - 23-07-2011 18:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS