Сцена при воспроизведении записей
|
Автор |
Сообщение |
sergos
Ветеран

|
RE: Сцена / 30-07-2011 20:46
(30-07-2011 16:32)Neal писал(а): (30-07-2011 16:20)Roma47 писал(а): (30-07-2011 00:02)sergos писал(а): по своему опыту знаю, что чем выше разрешение усилителя, колонок, источника и, конечно же всех кабелей, тем сцена глубже, шире, выше и легко прочтывается пространство и все нюансы в нём 
именно так ! Не все так просто.
То попутали с разрешением. Иначе как объяснить что флэш-плеер с потрясающей детализацией и прозрачностью звучит плоско?
этот самый плейер только занёс ногу на первую ступень на длинную лестницу, ведущую в нирванну.
Цитата:Виртуальные форматы звучат плоско , у них нет такой рельефности общей сцены и отдельных планов как у физических носителей , по крайней мере у дешевых проигрывателей ...когда источником выступает CD совсем другое дело , присутствует многослойность , рельевность и много других впечатлений от прослушивания . Плюс есть возможность корректировки цыфровиком . Не однократно доводилось слышать разность передачи сцены различными цыфровиками
Разрешение - качество воспроизведения которое позволяет слышать и различать отдельные музыкальные линии (партии) , отдельные голоса и инструменты в больших музыкальных составах
Для меня в понятие разрешение системы , аппарата , кабеля включает кроме всего прочего способность размещать или передавать размещение инструментов на отдельных планах
насчёт проводов я с Вами соглашусь, а вот насчёт виртуальных плейеров - нет.
даже самый крутой транспорт не может тягаться с правильно заточенным под звук компютером. кроме того, транспорты и сидюки уже давно достигли вершины своей эволюции, а виртуальные плейеры только начинают своё восхождение, и они гораздо гибче и точнее адаптируются под требуемые звуковые задачи.
(Отредактировал 30-07-2011 в 20:57 sergos.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Сцена - sergos - 30-07-2011 20:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|