(18-08-2011 19:03)tagawa99 писал(а): По кондерам пока решил прикупить Obbligato. Premium (хвалили) или пленку с маслом (никто даже не вспоминал о таком типе)
"пленка с маслом" это как "ежык в тельняшке"
круто - а толку ни какого....
Имели дело с такими Облигато?
(18-08-2011 22:28)Valery_Dnepr писал(а): Никого не слушайте. Ничего те ферриты не шунтируют. Залезо оно и есть залезо. Ищите латунные винты (можете в хозтоварах купить латунные самрорезы) и поменяйте залезо на латунь.
Взаимное расположение катушек тоже имеет значение, так как они не в ферритовых чашках, замыкающих на себя магнитное поле, а на откритых извне катушках и силовые линии магнитного поля имеют форму восьмёрки и проходят через сердечники других катушек, наводя на них сигнал с собственной резонансной частотой.
Но в данных кроссоверах катушки разнесены далеко одна от другой и взаимные наводки в них невелики.
.... Кстати, на фото по ссылке, приведённом ТС, стоит таки чёрный конденсатор, а не резистор на 47 Ом.
Найти такие винты вопрос не тривиальный как оказалось. Нашел только нержавейку. Взял на пробу пару винтов тоненьких (толщину не помнил точно) и гайки. Так все магнитит, кроме одной гайки... Не так сильно как мои "родные", но все-таки.
Расстояние между большими катушками где-то 1 см. Это ведь мало вообще-то.
ВЧ: 10 см dome tweeter
EAS-10 KH06S A (после Н стоит ноль).
Возле ручек регулировок высоких и средних частот (тип SRE-3 ) стоят зеленые резисторы на 6.8 Ом на два ватта на СЧ и не видно (боюсь оторвать) сколько на ВЧ (предполагаю, что тоже 2 ватта). СЧ: Опозновательных знаков нет. НЧ: 30cm speaker
EAS-30PL42S
Посмотрел две колонки. Все вроде одинаковое стоит.
Кстати, на фотке на этом сайте (http://speaker.kir.jp/technics/sb-501.htm) форма конденсатора на 2.2мкф такая же как у моего желтого кондера (штучки такие (епрст пимпочки...) снизу/сверху по центру). А на другом ("робочем") кроссовере - обычный бледносиреневого оттенка.
Случайно нашел один сайтик по акустике. http://wiki.nothing.sh/page/Vintage%20Te...%BC/SB-501
Там указана модель СЧ динамика (EAS-15KM03S) и НЧ, которая немного отличается (EAS-30PL36S). У меня последние цифры 42S (EAS-30PL42S). Может это и не принципиально. А может это как-то связано с тем, что стоит этот резистор на 47 Ом.
Кстати, на фото это не кондер черный. А все таки резистор. Он более узкий чем на кондер на 22 мкф. и такой же формы как "мой".
ФОТО СНИЗУ. Как-то их разбросало не по порядку. Ч/Б фотка кроссовера - фотка с японского сайта, который приводил выше.