Почему рупор и драйвер на сч лучше? :)
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 07-10-2011 18:32
(07-10-2011 15:44)Saburov писал(а):  я не знаю ас которая в комнате не имела бы такой изрезанности. Как правило больше. Речь не о наклоне. а ямах-пиках.
Неравномерность бывает разная, самая страшная, как верно заметил Владимир НБ, это плотно расположенные неисчислимые резонансные пики высокой добротности, пусть даже небольшой величины, которые при измерении можно и не увидеть, особенно если не хотеть, перетирающие тембр как наждачная бумага. Поэтому приведение здесь цифр неравномерностей одного, двух пиков абсолютно бессмысленны... Тем более неравномерность комнат сюда вообще не имеет отношения - разве гитара или интой инструмент теряет в комнате свою натуральность?..
Устройство же рупора навязывает материалы дифа (особо жесткие и прочные) пестрящие этими резонансами и дудка умножает их дополнительно. Вот собственно и все проблемы рупора. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо.....

Я не рупоростроитель и могу ошибаться, но то что я слышал от рупоров, свидетельствует именно об этом.
(Отредактировал 07-10-2011 в 19:08 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , VladimirNB

Сообщения в этой теме
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) - Юрий11 - 07-10-2011 18:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS