Усилители, на базе...
|
Автор |
Сообщение |
edgar
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 15-10-2011 13:25
(15-10-2011 12:36)Михайло писал(а): (15-10-2011 12:33)groove писал(а): дело в том, что эти самые мощности меряются при ОДИНАКОВЫХ условиях. Например ограничение Кг=1 % (Эдгар уже говори об этом).
тогда смотри сам, еси УМЗЧ выдает 100Вт на 8 Ом при Кг = 1%, он по идее может выдать 200Вт на 4Ом, но при этом Кг возрастет, например до 5% и более, по причинам описанным выше. Поэтому еси мы будем мерять по нашим строгим однопроцентным нормам, максимальная выходная мощность увел не в 2 раза. Конечно еси мерять "без ограничений" .. от фонаря так сказать... намеряем такого и Киргофу с Омом не сниось 
Виталя, при чем тут "при ОДИНАКОВЫХ" условиях? Подали сигнал, и СМЕНИЛИ нагрузку. Вот и все условия.
Мощность в нагрузке по коэффициенту гармоник не рассчитывается 
А то, что в маргинальных режимах работы возможны свои моменты - так это понятно, но речь то сейчас совсем о другом 
Просто кто то сказал глупость, однозначно сказал, не двусмысленно, а теперь и я не я, и хата не моя, а кто не понял - тот дурак.... Ооо, действительно... зачем нам условия какие то, подали сигнал... сменили...
Ну Миша, вот это вы уже договорились... 
Может и нагрузку подключать не будем? на фиг нам нагрузка, греется, електричество кушает... так померяем.
Ого 
Надеюсь на заре занятиями аудио, вы не так пахабно относились к метрологии  , когда свой усилитель обмеряли?
(15-10-2011 12:52)Михайло писал(а): (15-10-2011 12:39)Юрий11 писал(а): Миша, абсолютного удвоения макс. мощности не может быть никогда, ни при каких условиях. Потери в цепях есть всегда - стало быть удвоения нет. Так же как и вечный двигатель, оно не возможно.
про АБСОЛЮТНОЕ удвоение речь не идет, хотя, если задаться целью - это практически реализуемо.
потери в цепях могут быть настолько не значительными, что ими можно пренебречь.
выше я допускал незначительные потери, но не на уровне десятков процентов. скажем, на уровне погрешности цэшки.
мы в реальном мире живем, и прекрасно понимаем, что есть моменты, которые можно практически не учитывать.
тем более - не относящиеся к делу внешние переменные величины, например - влияние акустических кабелей при измерении реальной мощности на нагрузке - как тут меня один очень умный человек пытался убедить... потому что кабель - величина ПЕРЕМЕННАЯ, частью усилителя НЕ являющаяся. и эквивалент нагрузки мы будем при измерении вешать на клеммы усилителя, а не на пяти или десяти метровый акустический кабель.
потом вдруг всплыла МАКСИМАЛЬНАЯ мощность... привязались к коэффициенту гармоник... что завтра вспомним?
в итоге - как я написал выше - дискуссия от обсуждения не верного в корне утверждения свелась к какому то трамвайному базару... Што вы говорите...? про абсолютное удвоение речь уже то же не идет?
Красота какая! 
А как же гражданин Омм, со своим законом, то же пренебрежём?
И физика нам уже не почем - зачем нам какие то условия...
(Отредактировал 15-10-2011 в 13:46 edgar.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Усилители, на базе... - edgar - 15-10-2011 13:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|