Усилители, на базе...
Автор Сообщение
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 15-10-2011 23:21
(15-10-2011 22:19)Кулибин писал(а):  
(15-10-2011 00:58)ШЕРЕХ писал(а):  
(14-10-2011 23:31)BlackPhantom писал(а):  отличная ветка про законы Ома....
Не просто отличная, а ОФИГЕННАЯ !!!

Вывод один - нужно слушать усилок Эдгара самолично !!!

Иначе вся эта дискссия теряет смысл.
Ну я слушал и что? Такой себе средненький полупроводник. Если нормально сделать УМЗЧ ВВ по схеме Николая Сухова, то он сделает этот образец нараз. Я даже готов поставить несколько Франклинов на это. Только полупроводник или камень, это же только начало. Это же только хай-фай и не более. Хоть тресни возле него, а оно все равно хай-фай. Чтобы уйти от этого безликого хай-фая нужны хотя бы полевики. И звучание там уже другое. Не бумцаца и всякая там танцеваловка, так уже человеческие голоса звучат. Там можно уже Паваротти поставить и не ужаснуться от услышанного. А дальше? А дальше только лампы. Happy0144 А выше их только звезды. Лампы это то, что играет вообще в другой лиге. Да не то чтобы в другой, в третьей наверное. Полупроводнику так никогда не сыграть. Тем более биполяру. Но и музыку уже слушать нужно другую. Там уже не Сиси Кейч слушают, а Вивальди например. Там уже Три тенора можно слушать. А заставить это играть полупроводник это просто значит опустить его ниже плинтуса, показать всю его никчемность. На воспроизведении человеческого голоса слышно лучше всего.
Одна только проблема. Очень мало такой акустики, которая способна играть с лампами. Но и здесь есть решения. Это гибридные технологии. На лампе очень легко реализовать усилитель напряжения. Если вдуматься, то можно прийти к выводу, что так делать сам Бог велел. А дальше все это усилить комплементарным истоковым повторителем, т.е. единицы миллиампер превратить в столь желанные и необходимые амперы. Вот и все. И проще некуда. И тракт предельно короткий. И обратной связи не нужно. И ЗВУЧИТ. Happy0144 Звучит чуть попроще, чем чистая лампа, но несоизмеримо интересней, чем проводник. К тому же универсально получается. Может бумцаца и не получается, хотя оно мне нафиг не надо, но вот Три тенора точно звучат. И Yellow звучит. Так что лично мне всего хватает.
А вообще знаете, каждому свое. Последний раз я слушал камень лет 15 назад. С тех пор много чего изменилось. Никакая на свете сила на заставит меня слушать этот камень.
Прочитал внимательно ваш пост и знаете к какому выводу пришел?
Я думаю зря вы мой усилитель слушали, только время в пустую потратили - наверняка мнение о его звучании у вас сложилось еще до прослушивания, когда вы узнали что он на транзисторах, да еще и "о ужас" - на биполярных. Улыбка
Еще про усилитель Сухова... это сильно было сказано.
(Отредактировал 15-10-2011 в 23:23 edgar.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Усилители, на базе... - edgar - 15-10-2011 23:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS