Исполнительское мастерство
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Исполнительское мастерство / 11-11-2011 10:51
Я так же как и вы имел в виду страсть не любовную. Это было бы слишком примитивно.
(11-11-2011 10:48)Snark писал(а):  
(11-11-2011 10:13)Юрий11 писал(а):  Я не Караян, по этому мне трудно представить себе, что он испытывал... Волнение, это в любом случае стах перед утратой чего либо, который хоть и мобилизует человека в определённом смысле, но в то же время неминуемо сужает широту его сознания. Это просто факт из психологии. Для настоящего искусства это не есть хорошо ИМХО. Хорошо к примеру для спорта и то не всегда.
Что же касается страсти, то это тоже не лучшее проявление человеческой натуры. Впрочем я действительно не знаю, что вы называете этим словом.
Но духовность (вы же не будете умалять её ценность в искусстве) не дружит ни с тем, ни с другим.
Юрий, если бы вы хотя бы раз выступили перед аудиторией вы бы поняли, что не правильно толкуете ВОЛНЕНИЕ в контексте этого обсуждения.
Что же касается СТРАСТИ, то вы Юрий путаете любовную страсть ...страсть вожделения (которая действительно порицается христианской церковью), и страсть, когда вы отдаете себя всего без остатка занятию....
Иоганн Себастьян Бах направлял всю свою страсть в музыку во имя и для прославления Господа. Но, например, Шопен....все свои страсти душевные излил в музыкальный сосуд печали...печали и переживаний, восторгов и мечтаний...вел ли Шопен праведный образ жизни? Конечно, нет! И вы, Юрий, можете не слушать музыку Шопена, но я - буду
Улыбка

Попробуйте смиренно и высокодуховно приготовить...кофе.
Уверяю вас, не получится ничего выдающегося. Вы просто зальете кофе кипяченой водой, накроете чашку, а через 5 минут вуаля - кофе готов.
Но если у вас будет СТРАСТЬ приготовить кофе....и не просто кофе, а КОФЕ, да так, чтобы все гости, которые привыкли к очень хорошему свежему кофе, удовлетворенно кивнули в вашу сторону после первого же глотка....вот тогда вы поймете, о чем я здесь толкую.....
Стасть пнятие сложное. Чувства и страсть - не одно и то же.

Выступать приходилось в музыкалке.

К хорошему обычно стремятся. Вы можете себе представить, чтобы исполнитель или спортсмен стремилися к волнению? Это неизбежность к сожалению, от которой наоборот стремятся удалится, да не получается.
(Отредактировал 11-11-2011 в 11:45 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Исполнительское мастерство - Юрий11 - 11-11-2011 10:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS