Заземление апаратуры
|
Автор |
Сообщение |
kravchenko
Старожил
|
RE: Заземление апаратуры / 19-12-2011 00:59
(19-12-2011 00:53)Yuri S писал(а): Бурильщики в помощь
Чего бурильщики в помощь? Как Вы себе представляете бурить дыру в 10 или 20 метров глубиной? Звать бурильную установку для скважин и городить такую дырищу? Я, например, сделал себе заземление в подвале. Как мне в таком случае поступать? Развалить дом, чтоб машина заехала? У меня у знакомого на производственной фирме забили несколько штырей каждый по 30 метров глубиной. Я не знаю, что у них там за грунт и что требовалось от заземления, но возились неделю. Все делали также в подвале.
Зайдите хотя бы на эту страничку и без "фэканья" прочитайте о системе. Это проверенная годами технология на которую уже все давным давно перешли.
И вообще я не понимаю из-за чего такой сырбор. Я абсолютно по-человечески написал скромное сообщение
(18-12-2011 01:06)kravchenko писал(а): Лично я двумя руками за землю. Сделать свою землю в многоэтакже можно. У нас в Тернополе делают заземление за 5000грн, это с документами, работой и материалами. Возле дома вбивают штырь (специальный, а не просто арматуру), потом проводом по фасаду тянем в квартиру. Думаю, в 5500грн. можно уложиться на любой этаж.
5500грн. за материалы, работу и все документы абсолютно нормальная цена. Плюс никто бы не сделал откровенную халтуру нарушая ПУЭ чтоб потом лишиться лицензии и уж тем более такую халтуру не приняла б облэнерго. А крики и вопли типа
(18-12-2011 01:16)VladimirNB писал(а): Развод лохов на деньги! Нет и никогда не существовало никаких специальных штырей!
звучат, по крайней мере, странно.
И что самое интересное - я же нахожусь на форуме технически грамотных людей, зануд-перфекционистов и мне очень странно видеть такое отношение именно здесь. Если б я был на форуме доярок и мне сказали - Кравченко, да не парься ты с штырями, забей арматурку и спи спокойно - тогда да. Но услышать такие слова на техническом форуме - действительно очень и очень странно.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Заземление апаратуры - kravchenko - 19-12-2011 00:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|