Заземление апаратуры
Автор Сообщение
s.yalta Не на форуме
Ветеран

RE: Заземление апаратуры / 21-12-2011 16:36
Добрый день.Поделюсь печальным опытом отсутствия заземления и использования неправельных удленителей.
Вобщем было так.В квартире разводка без земли.Подключен удленнитель с земляными контактами.В него включен двд ,сд,сабвуфер и усилитель кембридж 540 .Причем вилки с заземлением имеет только усилитель и сабвуфер.Все включено и работает.И тут мой знакомый случайно ватаскивает вилку работающего усилителя.В ту же секунду усилитель сгорел.Причем сгорел очень круто.Две микросхемы на входе превратились в пепел.Все резисторы отделяющие корпус от общей земли в обрыве.Дорогущие выходные транзисторы тоже.Вобщем выщло из строя все связанное с массой.Вот такая петля получилась.
А если бы удленнитель был без зазамляющих контактов возможно ничего и не случилось.Так что даже плохенькое заземление спасет.
У меня сд Пионер D6 тоже со странной вилкой без земли.Хотя при вскрытии на плате есть разводка под землю.Я гнездо заменил и все распаял как надо.Шнур поменял и доволен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko

Сообщения в этой теме
RE: Заземление апаратуры - s.yalta - 21-12-2011 16:36

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS