Дипольные тыловики в ДК в квартире
|
Автор |
Сообщение |
mixa77
Ветеран

|
RE: Дипольные тыловики в ДК в квартире / 10-01-2012 00:24
(08-01-2012 16:14)kravchenko писал(а): Дипольники используют как компромисс если нельзя нормально повесить обычные тыловики или если есть 2 и более ряда зрителей. Так делают в кинотеатрах, больших домашних кинотеатрах где 2 ряда диванов или же если диван у задней стены. Если в квартире есть куда повесить полочники-тыльники то не нужно изобретать велосипед. Да, дипольники дадут немного другой эффект и, возможно, даже понравятся больше, чем обычные полочники, но это будет уже "не то кино". С таким же успехом можно вообще натыкать 10 пар дипольников на задний фланг и говорить, что "ну очень круто стало". Главная задача правильно расставленного ДК это воссоздать звук который делали звукорежиссеры, а не сделать "шоб круто звучало". Хотя, если есть желание и тяга к "улучшайзерам" - то дипольники не самое страшное, что можно сделать в ДК. 
При всем уважении ,не хочу ничем обидеть ,но где Вы в кинотеатрах видели диполи . Сколько я бываю в кинотеатре ,а бываю я очень часто и разных ,никогда не видел . Потому что они там нафиг не нужны ! в кинотеатре боковая акустика штук 6 колонок и задняя штук 6 ,какие диполи )) диполи как раз для дома ,что бы создать эффект кинозала . И это разве плохо ? Меня всегда удивляло заявление ,"нужно что бы звучало не интересно а как задумал режиссер " Вообще то режиссёр думает о кинотеатре( не домашнем) когда записывает звук ,где звучать все будет совсем подругому ,дома мы слышим некое подобие которое записали для нас фирмы купившие лицензию на выпуск фильма , конечно общая тенденция осталась несомненно ,но уже "поджато" ,"ужато" и "обрезано" Поэтому я считаю что дома должно звучать именно приятно а не "естественно" ,"как записали" ,"как сыграли" и так далее ,именно приятно ,комфортно . то же относится и к аудио системе
Ну и для тех кто думает что диполи придумали как дешевый заменитель крутых полочников и компромисс их же ,найдите в инете акустику Klipsch THX ULTRA 2 System ,взгляните на цену ,и найдите знакомые колоночки в комплекте )) эта акустика считается эталонной для домашних кинотеатров высочайшего уровня ! По ней и нужно равняться
(Отредактировал 10-01-2012 в 00:27 mixa77.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Дипольные тыловики в ДК в квартире - mixa77 - 10-01-2012 00:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|