в чём прелесть ламповых усилителей?
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 28-01-2012 00:58
(27-01-2012 23:51)author-ss писал(а):  Как по мне это споры о в кусах
и те и те есть хорошие
Вкусы-вкусами, но с задачей максимально точно передать звук со входа на выход - транзисторные справляются лучше ламповых, нравится это кому-то или нет. А то, что данная точность кому-то не по душе - вот это действительно дело вкуса.
(27-01-2012 23:51)author-ss писал(а):  но как по мне если взять транзисторник довольно бюджетного уровня
и ламповик того же уровня
то ламповик сделает транзтистор легко
хотя бы потому что в средняковых транзисторных усилителях
на пути сигнала стоит куча темброблоков паек конденсаторов
Вы или сравнивайте промышленные изделия с промышленными или самодельные с самодельными. Перекрёстное сравнение - не наш метод.

(27-01-2012 23:51)author-ss писал(а):  да и то что ламповик каждий настраивает исходя из своих вкусов и предпочтений
комплектующие подбирает тоже на свой вкус
На вкус, ИМХО, нужно выбирать колбасу в магазине, а техника должна "играть" так, как будто её нет.
Это в идеале. На практике," отсебятину", рождённую в недрах звуковоспроизводящей аппаратуры и несколько искажающую исходный материал, сложно до конца победить, тем более малой деньгой.
В контексте лампово-транзисторной полемики я бы выделил две группы аудиофилов. Одни стремятся к достижению минимума искажений музыкальной информации "на всех фронтах", других искажения смущают мало - главное, что б радовали слух.
Всё ИМХО....

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , quadrokot

Сообщения в этой теме
RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - VNV73 - 28-01-2012 00:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS