в чём прелесть ламповых усилителей?
|
Автор |
Сообщение |
Andrey67
Ветеран

|
RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 28-01-2012 12:51
(28-01-2012 12:22)Eugene. писал(а): Судя по Вашим рассуждениям, вы еще даже еще не ступили на путь понимания, почему одно устройство хочется слушать, а прослушивание другого вызывает раздражение и утомление. Механистический подход пригодный для проектирования измерительной аппаратуры, но не очень подходящий для проектирования интерфейсов ориентированных на конечное звено – человека.
Фактически, Вы предлагаете принимать утром 0.1 грамма соли отдельно (потому что она нужна организму физиологически), а все остальное есть не соленое, потому что соль искажает вкус других продуктов. А большинству людей без разницы, есть там эта соль или нет, а просто хочется - чтобы было вкусно.
С уважением.
Как Вы ошибаетесь. Я в жизни повидал очень не мало. Мне доводилось слушать мировых исполнителей живьем. Мне приходилось слушать в подземных переходах уличных музыкантов. Для меня "гонка вооружений" в аппаратуре закончилась с приходом эры "цифры". Я довольно взрослый человек и полностью прошел этапы от вакуума до БИС. Да большинство не отличит крышки кастрюли от звучания хета, но он "превозносит ламповый звук". Недавно я спросил одного "продвинутого фила" почему на микрофонных кабелях принято указывать направленность? И он произнес очень смешную (смешную для тех, кто изучал электротехнику) фразу - так "в проводнике сориентированы кристаллы меди"! Только он (как оказалось) не знает "правило буравчика" и азы правильной помехозащищенности проводника прошли мимо него. Дальше было больше - спаяв последовательную цепочку из низкоомных сопротивлений длиной 20 см и подключив через нее один канал от СД до предвара я попросил его оценить "фирменность нового аудиофильского провода". Я не ожидал от него такой реакции - как у Эллочки-Людоедки "ХОЧУ" и "БЛЕСК". Причем все это производилось на фоне "объемности", "наполненности" и прочих "заезженых фраз".
Ну и в финале, попробуйте убедить 70-и летнего инженера-звукотехника, всю жизнь проработавшего на Гостелерадио, что они в свое время напрасно поменяли вакуум на кристаллы (инженер - это не я, я всего лишь бортинженер в прошлом).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - Andrey67 - 28-01-2012 12:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|