Корреляция объективных и субъективных характеристик БРЭА
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Корреляция объективных и субъективных характеристик БРЭА / 28-01-2012 22:02
(28-01-2012 19:45)oommeenn писал(а):  Я так понимаю, что низкое вых сопр. - попытка отвязаться от зависимости от неравномерности импеданса акустики от частоты и доп. горбатости АЧХ в следствии неравномерности отдаваемой мощности на разных частотах.
Стандартизация..., так же как ровная АЧХ. Хотя может для конкретной акустики лучше она была бы не ровной.
Возможно, что лучше было бы выпускать активные АС, где УНЧ подогнан под АС. Но почему то не закрепилось кроме проф приложений.
Оно то так. Но я думаю что различие в выходном сопротивлении усилителя в 0.2 Ома и в 0.002 Ома ну никак уже не скажутся на ровности АЧХ. Для фильтров и то и другое ничтожно мало. Можно конечно рассматривать сам басовый динамик со своим фильтром и высчитывать оптимальное выходное сопротивление усилителя, но грамотные разработчики уже учли сопротивление катушки фильтра в получении необходимых параметров, так что потребитель тоже может это не учитывать. Остается сам усилитель. И каким же образом можно получить выходное сопротивление исчисляемое в тысячных и даже сотых долях Ома? Естественно введением обратной связи. А там проблемы нарастают как снежный ком.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Карелин , bwv639

Сообщения в этой теме
RE: Корреляция объективных и субъективных характеристик БРЭА - VladimirNB - 28-01-2012 22:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS