Корреляция объективных и субъективных характеристик БРЭА
|
Автор |
Сообщение |
Rokky
Старожил
|
RE: Корреляция объективных и субъективных характеристик БРЭА / 29-01-2012 19:35
(29-01-2012 19:06)VNV73 писал(а): (29-01-2012 18:12)Rokky писал(а): Я к сожалению или к счастью, это не слушаю...Да и по поводу искажений для такой музыки не стоит заморачиваться... Какая разница, что конкретно Вы слушаете? Речь не о Ваших или моих музыкальных пристрастиях, а вообще о звуке, звучании и искажениях.
Рок слушает достаточно много народу, которым Ваше мнение глубоко параллельно.
Кроме того, я слушаю не только рок или транс.
(29-01-2012 18:12)Rokky писал(а): Так, какая площадь помещения и какая чуйка у вашей акустики. Сейчас 9кв.м и 86дБ. Раньше 15кв.м и 85дБ. Сейчас громко слушаю крайне редко, в связи с ограничением пространства и недовольством домочадцев. Но под настроение могу...
Но речь не обо мне, а о "пик-факторе".
Вот скрин с Фубара. "Tingvall Trio" - Vattensaga. Посмотрите разницу между основным сигналом и его пиками. А я знаете, люблю БСО. В 20квадратах, на 15 ваттах уже не комфорт, начинает играть комната .
А пик фактор мне ну ни как
не беспокоит. Ну а в 9 квадратах 40 ватт -ужассс...
Кстати, чем вы меряете мощность. Я думаю, что вы сильно преувеличиваете свои слуховые возможности.
Вы видели картинку для 80 ваттного усилка на пиках...
Нет там проблем. А чем мощнее усилок, тем хуже он играет на тихих сигналах. Есть конечно исключения. Проблему первого ватта
никто не отменял...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Корреляция объективных и субъективных характеристик БРЭА - Rokky - 29-01-2012 19:35
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|