(09-02-2012 21:37)alex67 писал(а): думаю физические свойства не позволят маленьким диффузорам заменить большие...хоть и звучат они довольно привлекательно...
Два года назадя вообще не хотел слушать про лампу ничего.Однажды при прослушивании ,когда под рукой оказалась лампа и я включил знакомые композиции-то и так остолбенел на месте.Музыка знакомая -но совсем другой розклад ,вместо напора я получил ощущение концерта и присутствия в зале.С тех пор я делаю свои усилители ...
Вот и ответ на тему конкретный, и причем из жизненного опыта.
(09-02-2012 21:37)alex67 писал(а): думаю физические свойства не позволят маленьким диффузорам заменить большие...хоть и звучат они довольно привлекательно...
Да не надо ничего ничем заменять. У больших диффузоров отличный масштаб, у маленьких прекрасная скорость и подвижность. Была у меня двухполосная акустика с рупором и НЧ 300мм бумажным динамиком на тканевом подвесе. Ударная установка звучала в полный рост, оркестр со всей мощью и масштабом, а ставишь Hard Rock - бобик сдох... Таной с 15дюймовым динамиком - аналогично.