(01-02-2012 18:51)noname7 писал(а): [ Мне нравится звучание первопресных пластинок. А еще звучание тандберга 330. Поставиш хорошую кассету, то куда там цапам, сидюкам. ПКД уже 3-ем месте.
Извините земляк - но такие мысли у меня тоже были лет 10 назад...
Какое такое звучание первопресных пластинок? какие ещё кассеты?
CD имеет гораздо выше качество чем любые платинки или кассеты. DVD еще шаг вперед, сейчас появилась возможности хранить и воспроизводить цифровые записи с флеш пямяти что ещё круче конечно!
Но всё ограничено тем что старые записи которые например я сдушаю не переизданы в новых форматах в привычном мне виде (мастеринге). Можно цифровать винил конечно - но где этот винил брать?? То что я слушаю на виниле стоит огромных денег если говорить про хорошие издания в хорошем состоянии. Кроме того очень часто винил не имеет весомых для меня приемуществ. Например я сравнивал звук Pink Floyd The Wall c первопресного винила и первопресного CD - я предпочитаю CD!
Таких примеров довольно много как много и обратных примеров!
Кроме того организовать хороший комплект для проигрывания винила сейчас очень дорого и требует определённого опыта. CD намного проще. Опыт у меня кое-какой имеется, но вот деньги и ещё это занимает кучу времени и места в квартире - этим нужно жить чтобы получить результат!
Короче виниловую тему я для себя закрыл... вся эта возня с виниловыми мочалками вызывает честно говоря улыбку. Думаю в Украине если есть 10 человек с достойными коллекциями и виниловыми комплектами - это много!
Чтобы далеко не ходить приведу пример - например King Crimson на оригинальном британском виниле звучит отлично - CD рядом не валялся... но! 1 пластинка стоит как вся коллекция перопресных CD которые звучат лучше чем например штатовские оригиналы. Так что выбирайте сами
Про то что сегодня печатают музыку на виниле я вообще молчу - идиотизм или дань моде - к качеству звука не имеет никакого отношения