Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 23-02-2012 06:04
(01-02-2012 18:51)noname7 писал(а): [ Мне нравится звучание первопресных пластинок. А еще звучание тандберга 330. Поставиш хорошую кассету, то куда там цапам, сидюкам. ПКД уже 3-ем месте.
Извините земляк - но такие мысли у меня тоже были лет 10 назад...
Какое такое звучание первопресных пластинок? какие ещё кассеты?
CD имеет гораздо выше качество чем любые платинки или кассеты. DVD еще шаг вперед, сейчас появилась возможности хранить и воспроизводить цифровые записи с флеш пямяти что ещё круче конечно!
Но всё ограничено тем что старые записи которые например я сдушаю не переизданы в новых форматах в привычном мне виде (мастеринге). Можно цифровать винил конечно - но где этот винил брать?? То что я слушаю на виниле стоит огромных денег если говорить про хорошие издания в хорошем состоянии. Кроме того очень часто винил не имеет весомых для меня приемуществ. Например я сравнивал звук Pink Floyd The Wall c первопресного винила и первопресного CD - я предпочитаю CD!
Таких примеров довольно много как много и обратных примеров!
Кроме того организовать хороший комплект для проигрывания винила сейчас очень дорого и требует определённого опыта. CD намного проще. Опыт у меня кое-какой имеется, но вот деньги и ещё это занимает кучу времени и места в квартире - этим нужно жить чтобы получить результат!
Короче виниловую тему я для себя закрыл... вся эта возня с виниловыми мочалками вызывает честно говоря улыбку. Думаю в Украине если есть 10 человек с достойными коллекциями и виниловыми комплектами - это много!
Чтобы далеко не ходить приведу пример - например King Crimson на оригинальном британском виниле звучит отлично - CD рядом не валялся... но! 1 пластинка стоит как вся коллекция перопресных CD которые звучат лучше чем например штатовские оригиналы. Так что выбирайте сами
Про то что сегодня печатают музыку на виниле я вообще молчу - идиотизм или дань моде - к качеству звука не имеет никакого отношения
|
|
|
|
|
noname7
Ветеран
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 23-02-2012 15:18
Ну да интересно. В 60-70 х прямо на цифру записывались? И музыку невозможно было слушать качественно в 60-70х? Наследие музыки благодаря магнитной ленте осталось. А Вы тут про какие-то 0 или 1, компакты, цапы, транспорты. Подожду лет 10 может доросту до Вашего понимания вещей.
Флаки в руки и вперед. Все наследие на одном винте.
[/quote]
Записывали на плёнку. Потом мастировали и продавали на пластиках. Пленка и аналоговые магнитофоны уже в прошлом. Особенно плёнка - больше не выпускается. Звук было возможно качественно слушать - можно было всё купить. Снйчвс всего этого уже нет - это факт. Сейчас и для воспроизведения CD уже ничего нет. И компакты которые можно слушать выпускались в-основном 20-30 лет назад.
Насчет CD рипов думаю что пока звука там нет.
Есть интересная статья про CD - читайте и понимайте, по-английски
Если-бы у меня была коллекция винила который мне нужен... честно с CD не заморачивался бы. Винил очкень прятно слушать и просто им обладать!
Денег на это нет - приходится мучиться с CD, поломается CD транспорт придётся что-то думать дальше
Да и я считаю что на компакт диск можно записать с пленки в лучшем качестве чем на винил, на DVD ещё лучше! Но это не говорит о том что конкретный винил звучит хуже или DVD звучит лучше чем CD, кроме объективных качеств формата есть ещё качество конкретной реализации. Но и это тоже относительно - например в авто плохо записанный с вудиофильной точки зрения закомпрессированый CD будет звучать лучше - я проверял Ремастированные CD тоже не идиоты делали!
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 23-02-2012 15:21
Пост выше - безграмотная демагогия, как впрочем и все остальные посты СТАС.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 23-02-2012 15:44
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 23-02-2012 18:59
(23-02-2012 17:49)smirnofb писал(а): Я помню что давно у меня был СД рекордер Marantz профессиональный с механизмом CDM14. Там была возможность подключения к компу по SCISI - Я с помощью этого аппарата получал копии CD на золотых архивных болванках ННВ которые были как минимум не хуже оригинала! Стас, вы внимательно перечитывате, что пишут люди, что пишетет сами? Практически во всех комментариях встречаются противоречия.
[/quote]
А в чем противоречие? Цифру можно копировать без слышимых потерь - почитайте статью по ссылке вверху - там ответы на много вопросов - в том числе и на этот.
dukua dateline[url=http://www.stereophile.com/features/827/index.html' писал(а): ='13300[/url]07252']
(23-02-2012 15:38)noname7 писал(а): И когда копировать и копировать копия все хуже и хуже.
Копия CD? Правильно скопированый CD может звучать лучше оригинала - у меня был такой опыт и эта статья объясняет почему так может быть
Тут всё понятно... вот почему всё-таки не звучат рипы... я не знаю :-(
(Отредактировал 23-02-2012 в 19:05 CTAC.)
|
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 23-02-2012 23:35
Стас, здесь на форуме было очень много споров на эту тему в разных ветках, не хочу возобновлять аналогичные споры и я. Но почему то захотелось поболтать еще раз. В принципе, моей целью не является "открытие америки", здесь на форуме, убеждению вас в чем то, так я вижу, что вы тоже затеяли обсуждение, не сколько из-за не знания или не понятия вами каких то процессов, связанных с возможностью идентичного копирования CD, а наверное тоже поболтать или таким образом спровоцировать обсуждение темы в другую, не известную мне область.
Я знаю одну поговорку - каждый слышит то, то хочет услышать, так как сокральность и эзотерика в аудиофилии находятся всегда в приоритете по отношению к другим областям. Да никто и не собирается забирать у него эти желания, так как после этого исчезает весь смысл аудиофильского бытия.
Вернемся к нашему разговору. Если всегда пытаться найти какие то отличия, то поверьте они всегда будут найдены. Всегда, когда заход разговор о рипах, почти всегда слышатся примерно такие аргументы не в их пользу, что мол рипы звучат плоско, не выразительно, сухо, сцены нет и не слышно сбалансированности звучания, работы главного дирижера, он ушел домой, или его вообще то не было? Но при этом, отчетливо были слышны его шаги, как он уходил. Когда заканчиваются все аргументы, какая то из сторон в продолжение спора, вдруг находит железный стратегический маневр по его убеждению, в словах: -"опишите свой тракт!". Тут вектор резко поворачивает в другую сторону, и начинается перебор и уточнение компонентов, взаимные упреки в некомпетентности и в несовершенстве в построении систем, далее переход на внутренности, трансы, направление намотки обмоток, кандеры, особенности схемотехники, и пр. перечислять можно до конца страницы форума, а в обсуждениях это занимает как минимум 20-30 страниц, это 400-600 постов. Дальше преходит все в плоскость выяснения личных отношений, с красивой бранью и банами, а некоторых более скромный перевод в режим РО.
Так вот главное, различия глобального, такого как пытаются доказать, на самом деле нет. Небольшие отличия есть и всегда будут. И все знают почему. Но здесь нужно учесть методы и качество копирования самого CD и дальнейшая его запись, если мы говорим именно о записи на CD-R. И потом, а так уж важно для слушающего рип это панорамное смещение(если все таки оно и есть, и есть ли?.), если скажим например что допустим, какой то инструмент сдвинулся на 30см в лево или вглубь? А те ссылки, так писать авторам их - не мешки ворочать. Нас писак хлебом не корми, дай пописать чего нибудь).
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 24-02-2012 04:13
(23-02-2012 23:49)Живой Звук писал(а): и шо?.. всё? занавес?
я только вот бутиков нарезал, рюмашку налил... Под занавес я опубликую свои выводы на текущий момент.
Эти выводы я сделал исходя из статьи Роберта Харли который является одной из икон High End движения вообще. Кроме того перед работой в журнале Stereophile он занисался мастерингом CD в течении 3 с половиной лет и участвовал в разработке CD mastering machine. Я не вижу повода не доверять его статье.
К своему стыду я прочитал эту статью только вчера
Роберт писал в 1994 году что побитное копирование цифры не представляет на тот момент никаких проблем, я уверен теперь что и сейчас в этом нет проблем. Проблема в том что два побитно одинаковых CD могут звучать с CD плеера совершенно по разному (ну по разному с точки зрения High End Audio).
Кроме побитной одинаковости огромную роль играет собственно CD transport а также качество производства самого CD. Сигнал на цифровом выходе физически является частотно модулированными импульсами и вот от чистоты ВЧ сигнала и зависит в конечном итоге качество звука на выходе ЦАП (опять же в какой-то степени). Так вот обстоит дело CD проигрыванием - чем выше качество транспорта и собственно самого диска тем лучше звук. Это понятно думаю.
В случае с во всякими - разными компьютерными носителями у нас отпадает качество носителя - оно отлично в любом виде. Но это никак не говорит о качестве цифрового сигнала на выходе.
Я вполне допускаю что есть аппараты которые выдадут сигнал не хуже чем хороший CD. Как я понимаю просто я слушал всякий мягко говоря "не High End", а попросту дерьмо :fuck:
Есть вот такие аппараты
еще вот такие
Короче есть аппараты как минимум в 10 раз дороже чем мне доводилось видеть. Я надеюсь что за эти деньги они звучат как-то подобающе. Но и это не факт, а так как я такие деньги платить не собираюсь и буду CD слушать. Слава богу разобрался с записью CD попутно .... хотя давно это знал - но статья дала мне понимание почему.
В принципе можно и музпк слушать, просто это не совсем то (совсем не то) к чему я привык.
А насчет копирывания CD - писать хорошим рекордером на 1й скорости (сейчас нет хороших рекордеров) и на хорошиё болванки - всё будет ОК.
В рекламе Mobile Fidelity на свои CD-R пишет что после записи на них вы услышите лучший звук и это правда. Они забыли написать где взять рекодер чтобы их записать
Это показывал еще в 1992 году Боб Стюарт из Меридиан рекламируя свой CD recorder. Так что всё новое хорошо забытое старое
Вот и всё - классиков надо читать - а то я видел тут в соседнем форуме над статьями Елбаева чахнут
Long Live Robert Harley
(Отредактировал 24-02-2012 в 04:44 CTAC.)
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 24-02-2012 06:13
(23-02-2012 23:35)smirnofb писал(а): Так вот главное, различия глобального, такого как пытаются доказать, на самом деле нет. Небольшие отличия есть и всегда будут. И все знают почему. Но здесь нужно учесть методы и качество копирования самого CD и дальнейшая его запись, если мы говорим именно о записи на CD-R. И потом, а так уж важно для слушающего рип это панорамное смещение(если все таки оно и есть, и есть ли?.), если скажим например что допустим, какой то инструмент сдвинулся на 30см в лево или вглубь? А те ссылки, так писать авторам их - не мешки ворочать. Нас писак хлебом не корми, дай пописать чего нибудь).
ну если для Вас нет отличия - замечательно! Вы счастливый человек. Просто это ведь вроде HiFi forum. или я ошибся адресом??
А про ссылки Вы зря - люди бывают кроме всего ещё и грамотные в своем вопросе, я ведь не на сайт Карелина ссылки даю
Вы посмотрите было интересное кино - HiFi называется, мы аудиофилы не совсем нормальные! (ну во всяком случае по отношению к аудио)
(Отредактировал 24-02-2012 в 06:14 CTAC.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|