(25-02-2012 09:13)quadrokot писал(а): "ЦАП назвали так ещё в то время когда не было ещё доугого вида храниения цифровых нанных - на ленте тогда в-основном хранили"
Не понятно при чём здесь хранение информации к названию?
"Так вот - как я понимаю цифровые данные идеальны по своей природе и не зависят от носителя. Проблема в том что никакие существующие чипы ЦАПов цифровые данные не понимают - на входе ЦАПа сигнал высокой частоты."
А что понимают ЦАПы?
Совсем запутался
Ну Костя там ведь в статье написано - на входе частотно модулипрованный ВЧ сигнал в модуляции зашита цифровая инфа - когда сигнал ВЧ плохого качества то на выходе ЦАПа звук тоже страдает
А хранение цифровых данных на плёнке притом что они хранились в виде именно чвстотно модулированного ВЧ сигнала где цифра была зашита точно так-же - в модуляции
Кстати - насчёт ленты - я вот только вспомнил.
У меня есть приятель который лет 10-15 назад всё писал на DAT (ну любил парень сборники). Так вот - он всегда говорил - вот это записал с Roksan транспорта, а это с другого какого-то.... DAT сохранял особенности звучания транспорта - не удивительно - это ведь по сути аналоговый магнитофон для записи и воспроизведения HF сигнала!